※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

産後の抜け毛で髪が薄くなる心配があります。結婚式前で髪のボリュームを調整したいが、抜け毛が気になります。モサモサ状態で2ヶ月経過しているため、量を減らしたいです。

産後の抜け毛って結構髪薄くなりますか??😫
もともと髪の毛が結構多い方で、
すぐモサモサしてくるのが悩みです。
結婚式に参列するので今度美容室に行くのですが
あんまり量をすいちゃうとその後抜け始めた時に
ハゲますかね??笑
今はもう少しで産後2ヶ月、モサモサ状態なので
減らしたいです😭

コメント

ままり

私はめっちゃ抜けたーーーって感じではなかったので普通に美容室でかなりすいてもらいました😂
前髪の生え際が後退したーっていう子がいました(笑)

sa

私めっちゃ抜けてます😭3ヶ月すぎたくらいから、未だに抜け続けてます、、😭
半分くらいの量になった気がします、、(笑)

とも

人によって個人差がありそうです。私は前髪周辺が薄くなったかなーって思うくらいでした。知り合いはほんとにハゲまくりで、あえてボウズにした人もいました。後からまた毛が生えてきますよ😅
なによりも、部屋に髪の毛がたくさん落ちるのでコロコロが手放せませんでした💦

まい

めっちゃ抜けました💦
そして今生えてきて短い毛が沢山あります😭

shk、

産後半年くらいから急に抜けてきました!
あたしも毛量元々多いので、美容院では変わらずすいてもらってましたが今産後8ヶ月になろうとしてますが、ちょうどいいくらいです!

まり

毎日めっちゃ抜けます、シャンプーしたらホラー映画かってくらい抜けます笑
美容院でも抜けるからカットは長さだけにしようと言われましたよ〜〜前髪も( ´ ▽ ` )ノ
お風呂は旦那が掃除してくれるのですが、一応排水溝の上の網は上がった後取ってるけど、それでも毎回引かれます。ほんまに生えんのかな。

.m.

最近かなり抜けはじめてきました!
前髪あたりハゲてきてます…😱

ちー

ありがとうございます!!
かなり抜ける人は抜けるんですね💦
一応、すくのは最低限にして
様子見たいと思うます💦