コメント
ゆう626
私は用意してましたよ(✿◠‿◠)
ゆう626
出産したら外出とかなかなか出来ないので早めに用意してた方が楽ですよ(*^ω^*)
オムツが無くなるって時は旦那に買って貰ってきてました\( •̀ω•́ )/
はるちゃん( ̄∀ ̄)
私わ出産前に
哺乳瓶、粉ミルクわ買いました!母乳が絶対に出るか分からないので買っておいて助かりました。
実際、退院してからの2週間くらいわ母乳の出が悪かったので混合でした。今わ完母です♡
オムツわ病院で使ってるものにしようと思い、産んでから買いに行って貰いました´◡`
私わ、お祝いでオムツを山ほど貰ったので、もしかしたら、お祝いで貰えるかもしれませんよ♬
mina_mama⑅◡̈*
ミルクとオムツは産後にしました!
産院が使ってるモノの方が
良いだろうと思いましたし、
産院で貰ったのがあまったので
初めはそれを使ってました!
産院が使ってたほほえみは
息子嫌いなようで凄くけむたい顔をします(´ω`;)笑
哺乳瓶は初めにチュチュベビーで揃えたんですがこれが失敗。
産院が母乳教室だった為か母乳教室でないと飲まなくなりました。
ちなみに私の産院は哺乳瓶も2つプレゼントでした!
あっつん☆
オムツはとりあえず新生児用のを1Pだけ用意しましたょ(*´∀`)
哺乳瓶関係は完母でいけるなら必要ないですが…初めから完母でいける人は少ないと思うので1本用意して必要に応じて買い足しでいいと思います!!
うちの子は吸い付く力が弱くてピジョンの母乳実感の哺乳瓶を買いましたが…シリコン製の乳首が使えず結局退院時にゴム製の乳首・シリコン製の乳首両方使える哺乳瓶を買い直しました(((*>д<*)))
買うのであれば両方対応できる哺乳瓶を用意した方がいいと思います。
粉ミルクは退院時に買いました。
もし退院時に買いに行けないとか、直ぐに買いに行けないようであれば粉ミルクも1缶だけ用意してはどうでしょうか(*´∀`)
きい🌹まま
哺乳瓶とミルクは産まれてからの方がいいですよ(*^^*)
お乳が出れば使わないですしもし使う事があっても産まれてから様子見で十分間に合います(*^^*)
s.
産後買う予定ですっ!!
オムツは使えないぐらい
貰ったって友達から聞きましたし
ミルクも使うかわからないので
産後買いに行こうと思います!
ぶさみ
オムツは必要ですが母乳でやっていこうと考えていれば哺乳瓶1本やミルク1巻くらいにしておいたほうがいいです(^^)混合でいこうと思いミルク缶や哺乳瓶を結構買いましたが産まれてから少したつと完全母乳で行けるようになったのでミルクは処分になりもったいない思いをしました(•_•̥)
なな
ありがとうございます♪