コメント
ままりのままり
わかります。私の旦那も、何度言ってもやりません。諦めて人に任せるのを辞めました!その方が、精神衛生上楽です。。悲しいですが😂
ガラピコ
私も夫がちゃんとしていなくて児童手当1ヶ月分もらい損ねました😭
聞いた時にしたって言ったのにしてないって尚更腹立ちますね😡😡
-
おんたん
回答ありがとうございます😊
もらい損ね辛いですね😭😭😭
うちは2ヶ月分になりそうです…
今聞いても覚えてないとしか言わなくて😭出生届と勘違いしたのか…謎すぎて理解できません😭😭😭- 1月22日
-
ガラピコ
金額が金額だけに辛いですね😭おんたんさんは2ヶ月分😭やられましたね😣
覚えとけよ!!と突っ込みたくなりますね😣なんでですかね?市役所がお休みの日に行かれたんでしょうか?🤔うちはそれで休日当番?の方で教えてくれなくて知らなかったって旦那から言い訳を何度も聞きました😅- 1月22日
-
おんたん
平日なので休みじゃないです😭
もし申請書が市役所の方で見つかればちゃんと申請した時からのが支払われるって言われたんですが、望みは薄いです😭
医療証の申請の紙とか児童手当の説明の紙は出生届出した日に持ち帰ってきてたんですが😭
本当に申請できてないのか市役所に対しても疑いの気持ちがあります…
その言い訳もムカつきますね!
ちょっと自分で調べればわかることなのに!もっと色んなことに関心を持ってほしいです😭!- 1月23日
-
ガラピコ
そうなんですね😣
ええ、見つかればってそもそも本当に探してくれるんですか?って感じですよね💦
それはちょっと疑ってしまいますね😨市役所って意外と手抜きと言うか適当ですよね😥
そうなんですよ!おんたんさんと同じく説明して早く出しといてってスクショまで送ったりしたのに、、、
その通りです!自分で調べたら分かるし、子どものことなんだからしっかりしてよ!って思います😭- 1月23日
-
おんたん
今回は早い段階で発見できたのでまだ良かったと思うことにします😭
これが半年以上だったら更にダメージでした!
まなみさんの旦那さんのエピソードも聞けて良かったです!
お互い信用しすぎず…ですね💦
市役所も旦那も信用できずイライラしてましたが、お話し聞いてもらえてすごくスッキリしました😭!
ありがとうごさまいました😊💕- 1月23日
退会ユーザー
市役所の方も普通出生届出したらそのまま児童手当の手続きしてくれるはずですが、、😭💦
それはムカつきますね😖!
-
おんたん
回答ありがとうございます!
今日、市役所の人から案内は出生届提出の時に必ずしてるはずなんですがって言われました😭😭😭
今まで申請したのにそれが紛失?して申請してないことになってたなんて前例が無いみたいで…
おそらく申請し忘れてるんじゃないかって話になり…😭
もーほんとにムカつきます!- 1月22日
A-mama
わたしの旦那も何もかも
私任せなので世間知らなさすぎて
何度も子供のことで喧嘩しています😢
自分のことならまだしも子供のことなので
しっかりしてよってなりますよね😭
わたしはメモに全て書いて
書類もクリアファイルに入れて
出生届けに行ってもらいました笑
はじめてのおつかいレベルです😅
市役所の人が親切だったので
出生届けを出した時にそのあとの
手続きもろもろ全て場所まで
教えてくれたみたいですが...
市役所の方も言ってくれれば
いいですよね(´・・`)💦
2人目もメモ書いて書類全て
クリアファイルに入れて
おつかいに行かせます!!笑
-
おんたん
回答ありがとうございます!
私もクリアファイルにメモと通帳まで入れて持たせたのにこの有様です😭😭😭
もう疑問だらけで😭
本人が絶対申請したってわかればまだ私の気持ちも落ち着くんですがそれが思い出せないみたいで😭
ほんとしっかりしてくれって思います😭- 1月22日
はじめてのママリ🔰
うちは提出物、振り込みなど旦那では全くあてにならないので自分でやってます!
始めっから頼りにしてないです😂
-
おんたん
産後だし、難しい申請じゃないしと思い頼んでしまいました…😭
これからは絶対当てにしません!- 1月22日
おんたん
ほんとにそうですよね!
自分でやるのが1番安全安心です😅