コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちは完ミですが昨日からミルク辞めてます!というか最近全く飲まなくなったのでもういいかなって。笑
上の子は混合でしたが1歳になった日にミルクも母乳も辞めました!
miiちゃん
私もずっと混合でしたが、最近インフルエンザになったりで卒乳してます!元々おっぱいも欲しがらないので。
ミルクは15時160、寝る前160です。
哺乳瓶は1歳までに卒業した方がいいとか言いますよね!ちなみにフォローミあげてます。マグで飲んだりしてます。
-
ゆきち
インフルエンザ流行ってますよね😱
今はお体大丈夫ですか😢?
お子さんいて育児しながらインフルとっても辛いですよね、、😭
うちはミルクだけはまだ哺乳瓶で😂
うちは10ヶ月検診の時にまだフォローアップにしなくてもいいって言われたのでミルクのままで辞めることになりそうな気がします🤔
1歳まで飲ませた方がいいとか辞めさせた方がいいとか色々な意見がありすぎて目安がわからなくて😭
そろそろやめてもいいんですね\(^o^)/
来月入ったら1歳なので様子見て辞めることにします😊💓✨✨- 1月22日
-
miiちゃん
今は治りました!キツくて実母に来てもらっていました…。
虫歯になりやすいとか歯並びが悪くなるとか言いますよね!でもミルク飲まずに寝てくれるんでしようか…そんな気が全くしません!悩みどころですよね(*´Д`*)- 1月22日
-
ゆきち
よかったです😭💦!
予想以上に大流行しまくっててワクチン打っとけばよかったってなりました、、まさかこんなに流行るとは😱
ミルク飲まずに寝るって言うのが難しいですよね😂
うちも散々動き回って疲れたときは自らスヤァと寝てくれるのですがそれ以外だとなかなかミルクないと厳しいです、、
昼間は麦茶で過ごせても寝る前のミルク卒業が難関です😭- 1月22日
ゆきち
次女ちゃん月齢一緒ですね🥺💓✨
3回食もっぐもぐ食べて、生まれが小さく体重も低かったので10ヶ月検診でも標準よりは両方下なのですが問題なくて、特にミルクー!!という感じもなく麦茶飲んでるのでそろそろ卒業の目安にしてもいいんですかね😂
そうなんですね!!!うちもスパッと辞めれそうなのでタイミング見て辞めてみようかな、、🤔
とても参考になります😭🙏💖💖
3h⸜( ⌓̈ )⸝
2月うまれですか?💕
そうなんですね😭うちは2人とも2500g前後でしたがめっちゃ飲むしめっちゃ食べるので標準内のちょっと下キープしてます☺️
ミルク飲まずに寝れる日があるみたいなのでスパッと辞めても問題ないかな?って思います!
今は1日2回なのでとりあえず1回に減らしてみて1歳になった時に辞めてしまうとかもアリかと🤔