コメント
nana
ミルクのタイミングはMIYU♡さんと同じで、1日に400〜480飲みます!
離乳食は220〜250g/回です。
離乳食をよく食べているのでミルクは卒業したいところですが、お茶のみだとあまり飲んでくれず、1日の水分摂取量が少なくなってしまうためにあげている感じです💦
お子さんはよく噛んで食べていますか?
よく噛んで食べていて欲しがるならもう少し増やしてもいいと思います😊
nana
ミルクのタイミングはMIYU♡さんと同じで、1日に400〜480飲みます!
離乳食は220〜250g/回です。
離乳食をよく食べているのでミルクは卒業したいところですが、お茶のみだとあまり飲んでくれず、1日の水分摂取量が少なくなってしまうためにあげている感じです💦
お子さんはよく噛んで食べていますか?
よく噛んで食べていて欲しがるならもう少し増やしてもいいと思います😊
「ミルク」に関する質問
母乳だと肥満になるのですか? 健診の時に周りの子より太っていて👶成長曲線も体重がはみ出ています!私も夫も背が高いので遺伝だね大丈夫だよと言われましたが、そもそも母乳だからねぇ〜と言われて驚きました! ミルクの…
検査について、皆さんならどうするかご意見を聞きたいです🙇♀️ いつからあったのかは分かりませんが、産後すぐに左胸のすぐ下にある肋骨にしこりのようなものを見つけました。 紹介状をもらい、まず1つ目の病院でMRIを…
体重増加不良と夜間授乳について 5ヶ月の男の子なのですがミルク飲みが悪く体重が1ヶ月全く増えていません。 かなりムラはありますが1日6回トータル700〜800ぐらいです。1回100、飲めても140くらいです。たまに6〜80とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miiちゃん
そうですねー、うちもお茶は凄い飲むときと飲まないときがありますね。
最近噛むようになりました!もう少し増やしてみようかなぁと思います!ありがとうございます😊