広島市安佐南区で子供が遊べる場所や交流できる場所、イベント情報を教えてください。子供が3歳で年少になる年で、同じくらいの子との交流機会が欲しいと悩んでいます。ママ友もいないため情報が得られず困っています。
広島市 安佐南区で子供が遊べる場所や、交流できる場所、イベントご存知の方教えて欲しいです。
上の子が今年3歳になり来年度から年少になる年ですが、年少からの入園はしないためなかなか同じくらいのこと交流できる機会もなく、、
ママ友もいないので情報も無く困っております。
教えて下さると嬉しいです。
- あやすずまま(5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
きいたろう
ご存じかもしれませんが…
オープンスペースオアシス
クスクス祇園
イオンモール祇園の中にある広場(外にも遊具あります)
土曜日にクスクス祇園に行くと、割と大きい子が多いことがあります😊
you
安佐南区のどの辺りか分かりませんが、公民館や集会所などで月に1.2回フリースペースとして子供が集まりおもちゃなどで遊べますよ😄
皆さん家の近くのフリースペースに行かれている方が多いと思うので、近くのママ友や顔見知りが出来るかなと思います😊
-
you
2枚目です😄
- 1月23日
-
あやすずまま
わかりやすく写真までありがとうございます!
近くの公民館しか利用したことがなかったので、この写真を利用させて頂き他のところにも行ってみようかと思います!ありがとうございます(^^)- 1月23日
とこ
最近よく文化学園大のぶんぶん広場というオープンスペースに行ってます✲*゚
ときどき食育の講座があったり音楽会があったりして(大学の学生さんたちの授業の一貫みたいです)楽しいですよ(´˘`*)
あやすずまま
コメントくださってありがとうございます(^^)
ちょうど祇園の周辺に住んでいるのでよく利用しておりす。
土曜にも行ってみます(^^)