※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

子供が嘔吐後、再び嘔吐。麦茶飲んで寝ています。胃腸炎でしょうか?吐物処理は慎重に行い、うつる可能性はありますか?

今から2時間ぐらい前に子供が嘔吐しました。
その後ケロっとして遊び出しましたが、再び嘔吐。
今は麦茶少し飲んで寝ています。

胃腸炎でしょうか?

それと吐物処理の時は、窓を開け手袋しマスクしてました。手は荒い次亜塩素酸水で手を消毒して、着てた服はハイター漬けしてます。
今もマスクしてます。
うつる時はうつりますよね?

コメント

ゆーさ

うつります。うちも同じ年の子が年末になって、家族全員でうつりました。
嘔吐した時点で飛沫してるかもしれません。

• はち

はち

ありがとうございます😊
    覚悟しときます

• 1月23日
匿名希望

どんなにしてても、移るときは移ります。
洗濯を分け、汚れた服は惜しみなく捨て、マスク2重、手袋、次亜塩素酸スプレーしまくり、手洗いうがい、加湿器フル稼働してた去年の私が娘から貰って地獄でした💦

• はち

はち

ありがとうございます😊
    そこまでしても、うつる時はうつるんですね

• 1月23日
ろみ

うつりますよ。年末に一番下の子がなり、上の子、パパ、少し下の子に接触したバーバが次々うつり、バーバと住んでいるジージもうつり大変な年末年始でした😭
ただ、マスク、消毒していた私だけが少し気持ち悪くなったくらいで大丈夫でした!
他は皆、マーライオンにピーピーでした笑

• はち

はち

ありがとうございます😊
    うつらない方がいいけど、こればっかりは、わかりませんね

• 1月23日