※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニカマ
子育て・グッズ

職場の保育園に通わせているが、3歳までのため地域の保育園に入れたい。来年こそ入れるための準備はあるか。

保育園落ちました。。。
現在、職場の保育園に通わせているのですが、3歳くらいまでが限度なので早めに地域の保育園に入れたかったです。
とりあえず来年こそなんとか地域の保育園へ入れたいです。
いまからしておくといいこととかありますか?

コメント

モンブラン

私も落ちました😣
私は就職が決まっていたのですが、どうしましょうです😣
質問の回答になってなくて、申し訳ないのですが、私も落ちて悶々としてたのでコメントしました😣
うちの自治体だと、申し込んでおけば毎月審査してくれて、空きが出てて、入園許可が出たら連絡くれるそうです🤔

• カニカマ

カニカマ

いえいえ、コメントありがとうございます。
    就職決まっているにもかかわらず落ちてしまうもんなんですね😢
    ほんと厳しい世の中ですよね。
    保育料無償化もありがたいけど、入れなくて困っている人がたくさんいるのに、無償化するより前にもっとみんなが入れるよう保育園を増やすなり整えてから無償化にしてほしかったと思います😭
    どうかモンブランさんが早めに保育園決まりますように😣

• 1月23日
  • モンブラン

モンブラン

うちの市も待機児童ゼロとか言ってますけど、周りのお母さん方入れないとか諦めたとか認可外に入れたとかよく聞きますよ😅

• 1月23日