
コメント

ふわり
夜沢山炊いて
朝はチンしてます。笑

はじめてのママリ🔰
朝も夜も炊きたてあげてます🙋♀️
お昼はパンかうどんです!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです‼️ 炊きたてだとスゴい美味しそうに食べます😍 ただ後片付けがめんどくさく😫
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も炊きたてじゃないとちょっとダメなので炊いてます😭💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨
毎日すごいです〰️‼️- 1月22日

りんご
朝炊いて夜まで保温です😂
-
はじめてのママリ🔰
え、そんなこと出来るんですか❓❓😳😂
固くなっちゃったり傷んじゃうのかと思ってました!一度やってみます✨- 1月22日

退会ユーザー
夜2〜3合炊いて朝娘の分くらいは残るのでチンしてます!
冷凍ご飯は私自身が嫌いなので娘にも出さないです😭💦
朝お米がなければ炊きます✨
-
はじめてのママリ🔰
夜炊いてる方が多いみたいですね✨😆
冷凍よりは残りごはんのが美味しいんですね‼️ もし残りごはんを明日も美味しく食べる工夫があれば教えて下さい🙋- 1月22日
-
退会ユーザー
特に気にしたことなかったのですが、残りご飯いつも不味いのですか?😱💦
うちは炊飯器なくて圧力鍋で炊いてます💦
夏場はすぐ冷蔵庫入れますが、冬の時期はエアコン切ると10度以下になるので…笑 常温のままにしておいてます😅
逆に冷蔵庫で冷えすぎると一晩でもカチカチで不味いことが続いたので😭😭(うちだけかもしれないですが😭)- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの残りごはん不味いかもです😂
器に入れてラップしてすぐ冷蔵庫にいれるんですが、朝チンすると表面パリパリです😱
圧力鍋は美味しそうですね😍
以外と皆さん常温にされてるなんて知らなかったです✨細かく教えてくださりありがとうございます🙇- 1月22日
-
退会ユーザー
表面パリパリなんですか😱💦なんでですかね🤔💭
圧力鍋炊くのは楽ですが、30分水に漬けるを必ずやらないと芯が残った感じなので面倒に感じるときもあります笑
暑くなったら無理ですが今なら常温でも大丈夫だと思いますよ😌✨
なんならうちは圧力鍋に入れたままですから……笑- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
実家に圧力鍋がありますが、洗うのとかも待つのも見るからに大変そうです💦😫
そうなんですね‼️😊ちょっと明日の夜のものは冷蔵庫にいれるの辞めて、涼しい玄関に置いておくことにします✨⭕- 1月22日

退会ユーザー
夜炊いて、残りはそのまま保温して、旦那のお弁当と子供の朝ごはんにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
保温しておけるんですね‼️夏場でもいけますか?😳 家事料理レベルがむちゃ低いなので、保温すると固くなるのかと思ってました💦
- 1月22日
-
退会ユーザー
残りが少ないとカピカピになったりもしますが、ある程度残ってれば、全然平気で、子供も炊きたてと変わらずモリモリ食べてます。
夏場は若干の変色とかはあるかもですねー。
大人は気にしませんが、子供には夏場はまだ夜炊いたものをそのまま…というあげかたはしたことないですね。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳✨よく分かりました!
冬場なら楽そうだからやってみる価値ありですね‼️
細かく教えてくださりありがとうございます🙇- 1月22日

pinoko
夏は朝と夜炊きますが、冬は朝炊いてずっと保温です😅
料理によって、もっと固いほうがいいなーと思ったら夜も炊いちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
以外と保温を活用されてるかたが多いんですね‼️そんなに便利な機能だと知りませんでした😳✨
- 1月22日
-
pinoko
夏はさすがに傷みそうなので2回炊いてますが、冬は全然大丈夫です🙌🏻
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅 詳しくありがとうございます🙇♥️
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ですよね !(笑)
残りごはんをまた食べてくれるといいのですが、、😫