みちゅmama
産まれた時からシングルマザーです。
乳児医療制度、ひとり親医療制度、児童手当の
3つを申請して受けてます。
児童手当は年間の収入などによって金額が変わりますが低収入であれば受けれると思います。

SOMAMA
私の場合は妊娠中から警察沙汰で離婚となったので生活保護、児童手当、児童扶養手当を申請しました。
今は児童手当と扶養手当のみです。

せんちゃん
遅くなり、まとめてですみません。
コメントありがとうございました。参考になります。
みちゅmama
産まれた時からシングルマザーです。
乳児医療制度、ひとり親医療制度、児童手当の
3つを申請して受けてます。
児童手当は年間の収入などによって金額が変わりますが低収入であれば受けれると思います。
SOMAMA
私の場合は妊娠中から警察沙汰で離婚となったので生活保護、児童手当、児童扶養手当を申請しました。
今は児童手当と扶養手当のみです。
せんちゃん
遅くなり、まとめてですみません。
コメントありがとうございました。参考になります。
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳の娘が、保育園で気に食わなかったりすると感情のコントロールができないみたいでペシってお友達を叩いちゃいました💧1人っ子でおうちでは自分の思い通りになるのでそーゆうことはしたことなくて、思い通りにしすぎた自…
※ほとんど愚痴です😂 専門学校が同じでそこから今も付き合いのある友人Aがいます。定期的に会うし連絡も頻繁に取り合う仲です。そのAには彼氏(以下Bとします)がいるのですが、私も面識はありますしインスタも相互フォロー…
コロナについてです。 土曜日に娘のダンスの先生がコロナ陽性になり 1時間半以上レッスンしてました。 レッスン後喉の痛みから病院を受診し コロナだとわかりました。 マスクはしてたけど途中から取ってたとのことです。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント