みちゅmama
産まれた時からシングルマザーです。
乳児医療制度、ひとり親医療制度、児童手当の
3つを申請して受けてます。
児童手当は年間の収入などによって金額が変わりますが低収入であれば受けれると思います。

SOMAMA
私の場合は妊娠中から警察沙汰で離婚となったので生活保護、児童手当、児童扶養手当を申請しました。
今は児童手当と扶養手当のみです。

せんちゃん
遅くなり、まとめてですみません。
コメントありがとうございました。参考になります。
みちゅmama
産まれた時からシングルマザーです。
乳児医療制度、ひとり親医療制度、児童手当の
3つを申請して受けてます。
児童手当は年間の収入などによって金額が変わりますが低収入であれば受けれると思います。
SOMAMA
私の場合は妊娠中から警察沙汰で離婚となったので生活保護、児童手当、児童扶養手当を申請しました。
今は児童手当と扶養手当のみです。
せんちゃん
遅くなり、まとめてですみません。
コメントありがとうございました。参考になります。
「ココロ・悩み」に関する質問
何でもいいのでポジティブになれるお言葉を頂きたいです。 年長の子を育てるシングルマザーです。 離婚してかれこれ4年。 いつかは再婚して子どもに恵まれたらいいな、と思いつつ、マッチングアプリをやってみたりもし…
プレ幼稚園に通ってます。 2歳半なのに部屋から出たがってしまう、 注意されてもやめない、 園庭で色々なところに行ってしまうなど このまま幼稚園に進むのは難しいと言われました🥲 幼稚園の歌も先生の名前もお友達の名…
保育園で年長の娘のことについて担任の先生からお話がありました。お迎えに行ったらママと大事なお話があるから、娘にまだ出てきちゃだめだよ〜と言っていたのでなにか言いにくいことをしたのかなってドキドキしてました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント