みちゅmama
産まれた時からシングルマザーです。
乳児医療制度、ひとり親医療制度、児童手当の
3つを申請して受けてます。
児童手当は年間の収入などによって金額が変わりますが低収入であれば受けれると思います。

SOMAMA
私の場合は妊娠中から警察沙汰で離婚となったので生活保護、児童手当、児童扶養手当を申請しました。
今は児童手当と扶養手当のみです。

せんちゃん
遅くなり、まとめてですみません。
コメントありがとうございました。参考になります。
みちゅmama
産まれた時からシングルマザーです。
乳児医療制度、ひとり親医療制度、児童手当の
3つを申請して受けてます。
児童手当は年間の収入などによって金額が変わりますが低収入であれば受けれると思います。
SOMAMA
私の場合は妊娠中から警察沙汰で離婚となったので生活保護、児童手当、児童扶養手当を申請しました。
今は児童手当と扶養手当のみです。
せんちゃん
遅くなり、まとめてですみません。
コメントありがとうございました。参考になります。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママリでメンタルやられることありませんか? 私が弱すぎるのかもしれませんが、どんなに正論でもガツっとバシっと言われるのは結構しんどくて😢 向いていないからやめれば?と言われてしまいそうですがここくらいしか相談…
生きる気力がない時ありませんか? あとこの感じが何年も続くのかと思うと果てしないような気持ちになります。 モヤザワしながらも日々前向きに仕事したり、子育てしたりしてますが、時々落ち込みやすくなってしまいます…
人にいいふうに見られたい、 悪口言われたくないタイプです。 いま、幼稚園ママとトラブルになっており きっとそのママが自分の周りに私のことを 悪く言っていると思います。 それがとても辛く、吐き気します。 そのマ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント