※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミィ
その他の疑問

姪が4月で中学生になります。何かプレゼントしたいのですが、文房具やポ…

姪が4月で中学生になります。
何かプレゼントしたいのですが、文房具やポーチぐらいしか思いつきません。
何かおすすめのプレゼントはありますか?(*^^*)

コメント

トリ・B・

私は図書カードを送りましたよ〜。
ポーチとかだと、貰う側の趣味もあるかなと思ったので(^-^)

去年姪の入学祝いに通学かばんと靴を買ってあげました(^^)
会いに行ける距離だったので一緒に選べたのですが....
後はちょっと大人になったってことで化粧ポーチやハンドクリームなんかでも良いかもしれません。
文具券や図書券も貰って困らない物だと思います(^^)

naayaa

私はいま23ですが、私が中学生の頃ときっと流行りは変わってるかとは思いますが…
ディズニーとか、シンプルなデザインのタオルハンカチはどうですかね?(*^o^*)
あとは前の方のコメント同様図書カードは有難いですね\(//∇//)\

とも

図書カードやクオカード、商品券なら好きなものを買えるので嬉しいと思いますよ*\(^o^)/*
あと一緒に買い物に行って欲しいものを買ってあげるのも良いかなって思います*

マミィ

皆さま、ありがとうございます(*^^*)
実は、姉が本だけは子どもが好きなだけ買ってあげる人なので、できれば図書カードではないものがいいんです…
せっかく回答して頂いたのに、すみません(>_<)
家が近ければ、一緒に買いに行くんですが…

R★★★

私も、4月に姪っ子が中学生になります^ ^
何かプレゼントしたくて、ANNA SUIのハンカチにしました。
まだ、ANNA SUIがわからないかもしれないけど…でも、ハンカチって長持ちするし、学校に持っていけるからいいかな〜と思って(≧∇≦)

ぶるま

女の子なのでお洒落なデザインの鏡とかいいかななんて♡

とも

文房具とかはどうでしょうか(。・ω・。)?

マミィ

ANNA SUIのハンカチ、いいですね♫ブランド物じゃなくても、可愛いハンカチだと毎日使えていいですね‼︎
ありがとうございます(*^^*)

マミィ

鏡も毎日使えていいですね(*^^*)

マミィ

文房具だと、やはりシャーペンとかでしょうか?(^^)

とも

そうですね♡
中学生のときシャーペン欲しくて欲しくてしょうがなかったの覚えています(。・ω・。)