その他の疑問 卒乳してから1か月半ぐらい経つのですが、乳輪にしこりができているのに… こんばんは。 卒乳してから1か月半ぐらい経つのですが、乳輪にしこりができているのに気がつきました。 卒乳して、半月ぐらいはケアとして圧をかけていたのですが最近はやらなくなり、結果しこりができてしまいました。 今日お風呂でしこり周辺から母乳を絞ったのですが 痛みがありまだしこりが残っています。 このまま放置していいのか、絞った方が良いのか 何かご存じの方、教えて頂けると助かります。 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 母乳 お風呂 卒乳 わたこ(7歳) コメント 退会ユーザー しこりをどうしたらいいのかはっきりとはわかりませんが、卒乳後しっかりケアしておかないと乳がんリスクが高まると助産師さんから言われました💦一度専門の方に見てもらうのが安心できていいと思います◎ 1月22日 わたこ 返信ありがとうございます! ちゃんとケアをしておけば良かったです.... 1月22日 退会ユーザー 卒乳ケア難しいですよね💦 しこりがとれるといいですね◎ 1月22日 わたこ ありがとうございます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたこ
返信ありがとうございます!
ちゃんとケアをしておけば良かったです....
退会ユーザー
卒乳ケア難しいですよね💦
しこりがとれるといいですね◎
わたこ
ありがとうございます!