コメント
s☺︎e
こんばんは⭐️同じく19歳です‼︎
私は周りの人に中絶しろと言われ続けましたが、納得いくまで話をして、なんとかここまできて臨月に入りました!個々それぞれに色々ありますよね。でも、こーやって同い年に母親になって頑張るんだ!って方がいると私自身も心強いです!お互い強い母親なりましょう♡
私はつわりが5w〜14wあたりまでありましたよ😯つわり中は周りの人に頼りながらも頑張って下さいね‼︎😌
り
おめでとうございます。私も19で妊娠中です。確かに早くて悩むことも多いですが覚悟決めて産むことは凄いことです!お互い頑張りましょう❤️
ちなみに私は5wから11wくらいまでは酷いつわりでした😭
みみ
頑張ってくださいね(^ ^)
若くてもちゃんとお母さんやってる方たくさんいると思います!何より、産める喜びを感じていらっしゃるのなら、それだけでいいと思います♡
つわりは本当に人それぞれですが、6週〜16週くらいまでが一般的かな?とは思います。そのうちピークが8週〜12週あたりでしょうか。
つわりありますか?あまり酷くないことを祈ります🙏
-
のあ(20歳)
私は今8周なんですけどあまり酷くはないです笑
8周の前はすごい吐き気に襲われてました😰- 1月22日
-
みみ
そうなんですね!1度落ち着いてぶり返したり、かなり短期間で終わったりと、いろいろですしね。体調いいのであればラッキーです☺☺
- 1月22日
-
のあ(20歳)
自分の母親がつわり酷かったらしいので遺伝的にどうなのかなぁと😅
- 1月22日
-
みみ
つわりは遺伝しないそうですね🤔
ちゃんずさんは軽めで終わるといいですね〜(;_;)- 1月22日
-
のあ(20歳)
私逆に食べづわりかもしんないです汗
でもココ最近は普通にしてても吐き気はあります😭- 1月22日
mon
私も妊娠発覚時は19歳でした。
彼もまだ大学生で金銭的にも、精神的にも辛くて…初めは私も堕ろすしかないと考えていました😓
けど今は結婚して彼は旦那になってくれて義両親にもすごくお世話になってしまっていますが、なんとかなってます!(笑)無事予定日まで行けました(超過してしまってますが笑)
自分たちで決めたことなら、若さで頑張って乗り越えられると思います!若さで体力カバー出来ますし、金銭面も若さでいくらでも働ける!ぐらいの勢いで若さに頼ってます(笑)
私は食べづわりだったのですが、だいたい3ヶ月ぐらいから安定期入るまでぐらいは苦しみました😭
吐きづわりだと、また長いと聞くので大変かと思います🤔
人それぞれだとは思いますが、出産間際までつわりで苦しんだという話も聞いたので強いつわりだったら辛いと思います😓
退会ユーザー
ちゃんずさんより歳下の16歳です😆私も周りから反対されましたが、産み育て、今週末で生後4ヶ月になります👶私はシングルということもあり周りからの目や風当たりは厳しく辛くなることもありますが、この投稿を見て私も強くなろうと思えました😌ありがとうございます☺️出産頑張ってください!
つわり私はありませんでした😅本当に人それぞれみたいです😓
退会ユーザー
おめでとうございます🥰
19で色々覚悟を決めて母親になるなんて尊敬します😫
つわりは人それぞれですが、私は7wあたり~18wまで続きました!11.12wあたりがピークでしたね💦それからは波があって、すごく調子が良い時は良いんですが、突然調子が悪くなることもありました😂
退会ユーザー
こんばんは^^私も現在は20歳となりましたが、妊娠時19歳だった者です。
私自身自分の中での気持ちの葛藤や不安も大いにありましたが、現在お腹の子の成長を日々見守っている最中です☺️
お互い大切な我が子を無事に抱ける様頑張りましょうね!
つわりに関してですが、私の場合は5週頃から14週頃まで吐きつわりが酷く…入退院を繰り返しながらの毎日寝たきり生活でした💦
一人で無理し過ぎず、前向きに過ごしていきましょう✨
のあ(20歳)
こんばんわ🌟ちなみに性別とかはいつ頃わかりました?
s☺︎e
性別は15wで小さなシンボルみえて男の子って分かりましたよ👼