コメント
mnt
宮古島オススメです!
観光という観光はないですが…
ホテルは、クリスタルヴィラというところが、プライベートビーチ付きで広くて、
とても良かったです!!
退会ユーザー
息子と石垣島3泊、西表島2泊、竹富島1泊しましたが、そのなかだとやはり石垣島が一番良かったです😅
上の方も仰っている宮古島が島自体も広くて良いと思います✨
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!
石垣島やはり良いですよね😘宮古島も候補に入れます!ありがとうございます!- 1月23日
✬✬✬
石垣や竹富、波照間もいいですが、
本島からフェリーでいける座間味もおすすめです♡
そこまでホテル等もめちゃめちゃリゾートホテルなみにキレイなところがあるわけではないですが、お子さん連れも多かったです。
ビーチも古座間味ビーチはとても魚がきれいでダイビングもしましたが、シュノーケルでも十分でした♡
名前忘れましたが、もう一つあるビーチのほうが浅瀬なので子連れだとそちらのほうがいいかもです🙌
-
✬✬✬
ただ、観光という観光はなくてほぼ海に行くだけしかないような離島なので、何泊もするのは不向きかもしれないです💦
だったら石垣や宮古のがいいかもです🙏- 1月24日
-
ぱなな
詳しく教えて頂きありがとうございます!上の子が未だに海デビューしてなくて💦どうせなら沖縄の綺麗な海でデビューしたいと思ってたので情報ありがたいです!沖縄の海きれいで感動したのでぜひ行きたいです!ありがとうございます😊
- 1月24日
-
✬✬✬
なるほど!そうなのですね😊
古座間味ビーチですと、パラソルもあって、シュノーケルに必要なものは有料レンタルで一通り揃えれます😁
小さい子用のはあったかはわかりませんが💦
ビーチ近くにご飯食べれるところも1箇所かな、海の家的なのありました!
波照間や石垣もきれいでしたけど、古座間味ビーチ、めちゃめちゃきれいなので是非是非行ってみてほしいです😚
わたしは離島いくならまた座間味に絶対いきたいです♡座間味近くの阿嘉島もきれいみたいです🙆
参考までに🙌- 1月24日
-
ぱなな
詳しくありがとうございます!
古座間ビーチますます行きたくなりました!!この辺りの海とは比べものにならないぐらいきれいなんだろうな😍楽しみになりました!ありがとうございました!- 1月24日
ぱなな
お返事ありがとうございます!
宮古島行ってみたいです❤️そして素敵なホテルですね🌟離島だしどうせ行くなら素敵なホテルに泊まりたいので参考になります!