※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

予防接種後、吐いてる回数が多いけど大丈夫でしょうか?ヨーグルト状のものが出ていて母乳をあげるのが心配です。

今日初めての予防接種を受けました!
ロタもお薬飲みました!

いつもより、吐いてる回数が多いのですが
様子見で大丈夫でしょうか?
ヨーグルトみたいなのがでてます!
母乳をあげるのが怖いです🙀

コメント

dodo

同じ月齢の娘を持つ新米ママです!
うちもついこの間ロタ飲みました。
飲ませる前に先生から、この後吐いたりするようだったら、飲んだお薬も一緒に出てしまって効かない可能性もあるので教えてくださいね。...と言われたので、いつもより吐きっぽいのであれば病院に連絡して指示を仰がれた方が良いかと思います。
ヨーグルトっぽいのはうちもたまにありますが、消化が少し進んでから出ちゃってるだけだと思うので、それ自体は心配しなくても大丈夫だと思いますが^ ^

お大事になさってください。

はらぺこあおむし

うちの下の子、ロタ飲んだ1時間後くらいに吐き戻ししたので🏥に連絡したら、一時間経っていれば平気なので飲みなおし無しで様子を見て下さい。と言われましたょ。実際、体に入っているのか分かりませんが…、その頃は任意接種だったので、高い予防接種なんだから、吐かないでぇ〰️😣‼️と思いながら 受けてましたょ。