※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
家族・旦那

里帰り中の女性が、インフルエンザの疑いで高熱が続いている状況について相談しています。深夜診療で再度インフル検査を受けるべきか、明日でも問題ないかを尋ねています。

里帰り中で旦那と離れているんですが。

おとといインフル発症した上司と仕事→本日9.5
度の熱→すぐに病院行くがインフル陰性。扁桃腺がかなり腫れている→薬二回飲んで寝てるが9度代のまま

深夜診療でも再度インフル検査したほうがいいでしょうか?
明日でも大丈夫でしょうか?
高熱発症してすぐに病院に行くと陰性になることがあると聞いています💦💦

コメント

インフルエンザは
発熱して24時間後
反応がでるので
発熱してすぐに受診しても
陰性になってしまいます(>_<)

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!48時間以内に受診しないとだめと見たのですが、
    明日朝イチで間に合いますよね?
    インフル濃厚ですよね!

• 1月22日

発熱しだしたのは何時ですか?早くて検査結果に出るのが12時間後なので、明日の朝で大丈夫だと思います。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    なんとなく怠さがあったのは昨夜からで眠れず
    今日朝方(多分5-7時らへんに測ってます)にはすでに9.5分でした。
    昨夜からあったのなら間に合うかなと思って心配ですぐに行かせてしまいました💧💧

• 1月22日

退会ユーザー

48時間以内に内服すればいいわけで、48時間って丸2日ですよ!大丈夫です。明日の朝でも問題ないと思います😊
    万が一違った場合に何回も病院に行かせてたらそこでもらってきますよ💦

• 1月22日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

昨夜から発熱したとしても明日の夜までに飲めば大丈夫なんですね!
    冷静になりました😅💦💦
    親切にありがとうございます!

• 1月22日
いちまま

先週旦那が39℃の熱が3日間続いてその間2回検査しても陰性で四日目にやっと治りました😞
咳と鼻水が出るとインフルの可能性があるらしく旦那にはそれがなくて喉の痛みだけでした😭

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    薬飲んでも下がらなかったのですか!?!?💦💦
    インフルじゃないことってあるんですね。明日かからせても陰性だったら高熱我慢するしかないですね😞

• 1月22日