※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanairo
子育て・グッズ

息子が生後1ヶ月でインフルエンザにかかり、熱が38.0~38.5℃で小児科受診し点滴治療中。うつった可能性があり、同じ経験の方の話を聞きたい。

息子が生後1ヶ月でインフルエンザにかかってしまいました。私の父からうつってしまったようです。

生後1~2ヶ月でインフルエンザにかかってしまったことがある方に質問です。

①熱はどのくらい続きましたか?
38.0~38.5℃くらいの熱があり、小児科を受診し、点滴をして薬をいただいて、自宅療養しています。

②インフルエンザはうつりましたか?
今のところ熱はないんですが、頭痛がありあやしい気がしています。

おっぱいは飲んでいて、ぐずらずよく寝ているので安心はしているのですが、こんな小さなうちにインフルエンザになってしまいすごく心配しています。
同じ状況になった方のお話を聞きたいので、よろしくお願いします。

コメント

まー

年初めに2ヶ月の息子が旦那から移されてインフルA型になりました💦

熱は病院で解熱剤貰ったおかげか
診断されて2日ほどで下がりました!
自分は息子が治るまで寝る時もマスクしてて移らなかったです🙌
マスクもったいないけど小まめに変えると尚更良いみたいですよ✨
あとは手洗いうがいも効果あるみたいです✨

• nanairo

nanairo

2日ほどで下がったんですね。
    小さいのにインフルエンザとかほんと心配でしたよね😰
    マスクこまめに変えるですね!
    やってみます!
    ありがとうございました✨

• 1月22日
みぃ

ウチの息子、生後1ヶ月半(50日)が
本日インフルと診断されました。。。

こんなに小さいうちにインフルになると思っておらず、私も心配しているところです。

小児科では血液検査もされましたが異常なく、
明らかなインフルからの発熱ということでした。
ただ、先生はこんな小さい子にタミフルや解熱剤は使うのはオススメできないということでお母さんの免疫もあるだろうから
哺乳できているようであれば一旦、このまま様子見ましょうとのことでした。

けいれん、脱水の症状が出た場合はまた受診してとのことで
今は家で様子見てます。
きついのか今日一日ほぼ寝てる息子。
おっぱいも欲さないので半ば無理矢理咥えさせてます。
一度にたくさん飲めないようで頻回に飲ませてますよ。

熱はどのくらい続くのか。私もわかりませんがお互いに看病がんばりましょうね。
早く治りますよーに!