19時前に寝てしまう息子をもう少し遅く寝かせる方法が知りたいです。夕方のお昼寝の有無や、夜中に遊び出すことも悩みです。アドバイスをお願いします。
10ヶ月、もうすぐ11ヶ月の息子がいます。
18時頃にごはん、そのあとおふろ、上がってから授乳しています。授乳してからすぐには、早すぎるので寝かせたくないのですが19時前には絶対寝てしまいます。30分位してから起こしてもギャン泣きしてしまい、もう少し寝る時間を遅くしたいのですがいい方法ありますかね?💦夕方はお昼寝はするときとしないときがあります。最近0時位に起きて遊びだしてしまうようになってので。なにかアドバイスなどあれば宜しくお願いします。
- ママちゃん(6歳)
コメント
しゅーちゃん
お風呂後の授乳をお茶や水にして、寝る前に授乳はどうですか☺️
rmrまま
私も18時ごろ離乳食ですが、寝るのは八時半くらいです!お風呂でてからすぐには授乳しないで少し遊んでからにしてます🙆♀️
-
ママちゃん
ぐずるのですが、今よりもう少し長く遊ばせてみます!ありがとうございます😃
- 1月22日
退会ユーザー
ごはんの後しばらくお腹が落ち着いてからのお風呂ではダメですか?
うちは18時台にごはん、片づけ、少し遊んでお風呂をためていたら20時前にお風呂になります💦
お風呂、水分補給、歯磨きしてたら21:00に寝室、22:00ころに眠るリズムになっています。
-
ママちゃん
おふろを遅くする…!
それもありですね👍赤ちゃんにはお風呂もすごく疲れますもんね!やってみます!ありがとうございます😃- 1月22日
ママちゃん
お茶か水で試してみます!ありがとうございます☺️