旦那の年収500万で家族3人暮らし。毎月4万もらっているが、娘の食費が増えてきて足りなくなってきた。旦那は手取りが少ないと言っているが、カツカツな生活なのか気になる。
旦那と1歳の娘の3人暮らしで、私は専業主婦です!
財布を握っているのは旦那で、年収どのくらいなのか聞いたら500万と言っていました。
私が頭が悪いので、計算とか無理で旦那にお金のことは
任せていて、毎月食費生活費などで4万もらっています。
最近、娘も食欲旺盛で食費がかかるようになってきて足りなくなってきました。💦
年収500万で家族3人暮らしの方、どのくらい毎月もらっていますか?🤔
また、旦那は仕事が固定給が少なくて、家賃7万、保険や車のローンなどで手取りが少ないと言っています。
年収500万だとカツカツな生活なのでしょうか?😣
旦那は26歳にしてこんな給料多くもらってる人少ないぞと威張ってます🤦🏼♀️笑笑
だったら、毎月もう少しお金くれって感じです!
- ありえる(6歳)
とも
うちも同じですよ~
食費だけで4万もらってますよ!
雑費1万
娘の1万ですね😁
うちも旦那がお金管理してますが、少しは貯金できてるみたいです☺️
いつの間にか増えてます😳
まま
お金のことちんぷんかんぷんで分からなくても、収支は知っておいた方が良いですよ!
旦那さんと共有した方が良いかと💦
車のローンや保険がいくらかわかりませんし、ボーナスなしで月手取りがいくらもわからないので不十分か十分かはなんとも言えません…
こめ
うちは26歳の時600万くらいだったと思いますが、生活費は2人で8万もらっていました。
日用品とかも込みですよね?それでお子さんいて月4万で抑えているなんてすごいです!!
今は800万ほどもらっており、子どももいるので生活費は10万もらっていますが、それでもカツカツです…カードも使うので実質10万以上。プラスでローンや光熱費を足すと恐ろしいです(T ^ T)
節約が大好きで毎日安い野菜等を手に入れて喜んでいるくらいなのですが、なんでそんなにカツカツなのか疑問です(T ^ T)
毎日お買い物とか行かれてますか?(;_;)
らら
うちは、食費+日用品、オムツ代+光熱費+ガソリンで85000円でやってます♩
はじめてのママリ🔰
年収同じくらいで、食費と日用品とオムツで4万です☺️
旦那の弁当あり、米や野菜の援助無しです✨
メメ
お恥ずかしながら年収それより少し少ないですが、毎月5万貰ってます💦
外食費や、子供の被服費やおもちゃなどは別で夫が出してたりします
うちは車がないのでその分の維持費がかからないのも大きいですが…
子供って食べるようになると食費上がりますよね
バランスも考えたいし、小さい子用のおやつも高いし😂
りく
生活費って雑費とかもコミコミって事ですよね?すごいです!!
うちは私が家計管理してますが7〜8万円くらいはかかります😂💦
でも、源泉徴収票とかローンの明細とかは把握しておいた方がいいと思います😅
M
うちも500万ぐらいです!
私は毎月25万もらっています!
残りはいくら持って行っているのかはんかりませんが💦
コメント