※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊活

明日の体外受精に不安です。排卵、受精の状況が気になります。

明日始めての体外での採卵です(;_;)お腹も痛いし、なんか気持ち悪いし、排卵しないか、何個卵とれて何個受精するのか、、不安ばかりですね(;_;)

コメント

ren

採卵は緊張しますよね😢
わたしはそのあとOHSSになり入院してしまったので、辛かったらすぐに病院行くことをおすすめします!
エコーで見えてた卵よりも多く取れてしまったためだと言われましたが💦
無事に卵がとれることを祈っています!わたしは顕微との併用で3つしか受精卵になりませんでした😢でも、無事に一回で妊娠し、出産しました。
うまくいきますように…

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます!エコーよりも多くとれたんですね!私はエコーでは7個ぐらいしか見えなかったので、もっととれたらいいなぁと思っているのですが、そんなこともあるんですね!少し安心しました♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡まず受精するかも、、不安で今から落ち着かないです(;_;)

• 1月22日
  • ren

ren

わたしもものすごく不安でした!採卵自体は麻酔のおかげですぐに終わりましたよ!
    わたしが通ってた病院の先生は3個受精卵あれば一個は妊娠する!と言ってたので大丈夫です!!

• 1月22日
  • ぺえ

ぺえ

そうなんですね!まずは受精卵ができることが第一ステップですよね!採卵で何個取れましたか?

• 1月22日
  • ren

ren

どのグレードになるかもかなり不安でした😰
    採卵では25個くらい取れたのですが、結局受精卵になったのは3個だけでかなりショックでした…

• 1月22日
  • ぺえ

ぺえ

そんなにとれてもそんだけなんですね(;_;)不安です、、

• 1月22日
  • ren

ren

不安にさせてしまい申し訳ありません😢
    いいタイミングできっと赤ちゃん来てくれるはずです!採卵頑張ってください!

• 1月23日
みき

お薬さえ、時間どうりにミスってなければ大丈夫です!
あとはお医者にまかせて、よく寝てくださいね。私も体外しました✨

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます!体外で授かれたんでしょうか?おめでとうございます㊗️夫婦ともに今のところ原因不明なんで、何か問題が発見されないかドキドキです(;_;)

• 1月22日
ジジ

前の日は緊張であまり寝れなかったです😰
お腹痛いし、吐き気するしって感じですよね💦
私は採卵後も2週間くらいは体調悪かったので、無理しないでと言いたいです💦
胚盤胞出来るといいですね💓

• ぺえ

ぺえ

そうですよね(;_;)まずは採卵できて胚盤胞まで育つことが第一ステップですよね!体外で授かれたんでしょう?おめでとうございます㊗️

• 1月22日
マロン

私も体外しました。
ネット情報など見まくってたので2個しかない卵ちゃんが採卵するまえに排卵してしまわないか私も不安で不安でしかたなかったです。
とりあえず先生の指示通り決まった時間にお腹に自己注射して採卵にのぞみました。あとはしっかり睡眠をとって体調万全で行くのみです!!
上手くいきますように^_^

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます!2個しか取れなかった中で妊娠されたんですか?おめでとうございます㊗️

• 1月22日