※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

つわりがしんどいです😭仕事も行けてない子供は私にダイブしてくるストレスたまる

つわりがしんどいです😭
仕事も行けてない
子供は私にダイブしてくる
ストレスたまる

コメント

人参とトマト(´・ω・`)

悪阻は人それぞれで全然違うから辛いですよね。。私も乗り物酔いがひどく、毎日二日酔いみたいな感じでした。。

お医者様から診断書を書いてもらって休職→傷病手当金の給付の申請をされてはいかがですか?😭
ご実家が頼れるなら家事やお子様のことも頼ってみてもいいと思います💦

無理なさらないでくださいね😞

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ありがとうございます!
    実は昨日実家に帰ってきました、今日は実母が休みだったので子供をずっと見てくれたりごはんあげてくれましたが、明日から仕事💧
    一人で子供見るのが辛いです
    休職、できればしたいです😭
    ただ職場の出勤職員の人数が日によって違い私が休むと代わりに休みの人が誰か出勤しないといけない、ということが起こるので、なかなか休むのも辛くて💦過去に3度ほどあり💧

• 1月22日
  • 人参とトマト(´・ω・`)

人参とトマト(´・ω・`)

そうだったんですね😭
    私も自分が休めば周りの負担が増えるポジションでしたが、頑張りすぎた結果切迫早産になってしまい明日から1ヶ月は休職してくださいと言われました😨💦

私は初めての妊娠でも辛かったのに、お子様いてのご妊娠で更にお仕事をされていて本当に尊敬します。。
    会社の体制やマタニティに対しての考え方にもよるとは思いますが、身体第一に考えてあげてくださいね😣

• 1月22日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

仕事してると休めないけどしんどい、と悩ましいところですよね😭
    ただ無理すると良くないのは分かってはいるんですが、周りの職員の負担考えると休むことへの罪悪感ありますね💦
    今は体調良い時は出勤しますが、朝から吐き気ひどい時はもう休んじゃいます💦
    0225☆さんも体調気をつけてくださいね💦
    返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月22日