息子が微熱が続いているため、インフルエンザ検査を受けたが陰性。微熱の場合も検査で安心できるでしょうか。
最近風邪気味の息子。
夕方お昼寝前におでこを触るといつもより熱いかも?と思い、熱を測ると38.4°
インフル?!!!と焦ってとりあえず、周りの家族に伝染らないように別の部屋へ。
金曜日に保育園へ行き、土曜日に鼻水が出だして、そこから微熱があったりなかったり、、
で、今日38.4°
だけど高熱のため、インフル検査をしに病院へ行くと
陰性でした。
高熱を出して1時間以内での検査でしたが、
ここ数日微熱があった場合陰性で安心していいんでしょうか😭😭😭
文章ぐちゃぐちゃで読みづらくてすみません🙇♂️
アドバイス頂けるとうれしいです🙇♂️🙇♂️🙇♂️
- ま 。(7歳)
コメント
ゆうごすちん
37.5℃以上が発熱になりますが微熱ってそれ以上でしたか?
それ以下なら今日が発熱と考えたほうがいいですよ!12時間以上経ってないとインフルでも出ない場合があります。
ま 。
36.9°~37.8°の間をいったりきたりしていました😖
ゆうごすちん
風邪かもしれませんねぇ。年始にうちの末っ子は咽頭炎で40℃出しましたから…風邪でも高熱は出ますし。痙攣もおこし、インフルと思って2回検査しましたけど😓
でも風邪で弱ってる所にさらにインフルをもらった可能性もあるので、明日もう一度検査してもらったほうが安心かもしれませんね。インフルは重症化したら怖いですから💦