夕方泣いていた女性が寝てしまい、ご飯の支度中断するかどうか相談しています。
夕方の支度してるときに泣いてたけど、もうすぐ終わるからと思って「ごめんねーいま行くよー」って声かけてたら泣き疲れて寝てた😢💦
かわいそうなことしちゃった…。反省。
皆さんならこういう時、ご飯の支度中断しますか💭?
- おもち(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしいつもです!
今は動けるようになりハイハイをしてきます🌟笑
mmm
泣いたまま待っててもらいます!
キッチンとリビングの間のゲートの前で泣いてて、ごめんー!って思いながらいつも家事してます😂😂
でも、仕方ないかな!って割り切ってますよー!
-
おもち
毎回構ってたら家事なんて出来ないですもんね😭
- 1月23日
ANDY
ありますー💦
泣き方にもよりますが、よっぽどギャン泣きじゃなければ泣かせて待っててもらいます😭
あとちょっと、あとこれだけって言いながらけっこう待たせちゃいます😭
-
おもち
皆さん同じような感じで安心しました😭
あと少しだと、中断するより終わらせた方が早いですよね!- 1月23日
pii
中断できるときは中断して、抱っこしたりしてますが、
一気にやってしまいたいときは、泣かせておきます😊‼
泣きつかれて寝てたら、あ、寝た❤ラッキー今のうち!!❤❤と思って反省なんてしません(;O;)(;O;)(;O;)
-
おもち
中断すると、また再開するのもタイミング難しいですよね💦
- 1月23日
退会ユーザー
ギャン泣きでなければちょっと待ってね〜て言いながら放置して、それでも泣き止まなかったらおんぶして家事しますー👋🏻😂
-
おもち
おんぶ怖くてまだ挑戦したことないんですが、おんぶ良いですね!
- 1月23日
おもち
ハイハイ出来るようになると、寄ってきてくれるんですね!かわいい反面、大変になりますよね💦