※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

夕方泣いていた女性が寝てしまい、ご飯の支度中断するかどうか相談しています。

夕方の支度してるときに泣いてたけど、もうすぐ終わるからと思って「ごめんねーいま行くよー」って声かけてたら泣き疲れて寝てた😢💦
かわいそうなことしちゃった…。反省。

皆さんならこういう時、ご飯の支度中断しますか💭?

コメント

わたしいつもです!
今は動けるようになりハイハイをしてきます🌟笑

• おもち

おもち

ハイハイ出来るようになると、寄ってきてくれるんですね!かわいい反面、大変になりますよね💦

• 1月23日
mmm

泣いたまま待っててもらいます!
キッチンとリビングの間のゲートの前で泣いてて、ごめんー!って思いながらいつも家事してます😂😂
でも、仕方ないかな!って割り切ってますよー!

• おもち

おもち

毎回構ってたら家事なんて出来ないですもんね😭

• 1月23日
ANDY

ありますー💦
泣き方にもよりますが、よっぽどギャン泣きじゃなければ泣かせて待っててもらいます😭

あとちょっと、あとこれだけって言いながらけっこう待たせちゃいます😭

• おもち

おもち

皆さん同じような感じで安心しました😭
    あと少しだと、中断するより終わらせた方が早いですよね!

• 1月23日
pii

中断できるときは中断して、抱っこしたりしてますが、
一気にやってしまいたいときは、泣かせておきます😊‼
泣きつかれて寝てたら、あ、寝た❤ラッキー今のうち!!❤❤と思って反省なんてしません(;O;)(;O;)(;O;)

• おもち

おもち

中断すると、また再開するのもタイミング難しいですよね💦

• 1月23日

ギャン泣きでなければちょっと待ってね〜て言いながら放置して、それでも泣き止まなかったらおんぶして家事しますー👋🏻😂

• おもち

おもち

おんぶ怖くてまだ挑戦したことないんですが、おんぶ良いですね!

• 1月23日