※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

食事中にテレビを見ることがありますか?

ご飯たべる時にテレビをみたがり、みせてしまうことがあります😅みなさんごはんの時、テレビやラジオつけたり、音楽かけたりしてますか?😄

コメント

テレビついてますよ!

テレビ消えてシーンとしてるところでご飯食べるほうが違和感あります…😱

• あや

あや

テレビがないとさみしい感じしちゃう時ありますよね😊ありがとうございます😄

• 1月22日
Mon

ご飯の時にテレビ見せた事は無かったです(^-^)

ラジオ、音楽も無しです(#^.^#)

娘ももう分かってるので、食べたいから消して〜、と言ってきます😄

• あや

あや

いい習慣ができてるんですね😊すごいです😌ありがとうございます😄

• 1月22日
  • Mon

Mon

産まれてテレビ撤去して、出すタイミングが無いままもうすぐ3歳になります😅

• 1月23日
ららら

まだ8カ月ですが、未だテレビは子供の前でつけたことないです。
お世話になってる保育士&助産師さんに2歳まではテレビ無しの方がいいと言われ、そうしてます☺︎
ガヤガヤしてて、お母さんの声が聞き取れなくなってしまうことがあるみたいです。

• あや

あや

私もテレビなしがいいとききましたが、行動にうつせてないです😊すごいです😌ありがとうございます😌

• 1月22日

ご飯の時はつけませんし、音楽もありません。
ただ、主人が一緒にご飯を食べる時はつけます(*_*)
二人の時はテレビはつけませんし、日中もほとんどつけていません、

• あや

あや

二人の時だけでもつけないように頑張ろうと思います😄ありがとうございます😌

• 1月22日
やま

普通についてます!
自分達も普段見ながら食べてるので、そのままってかんじですね!最初は意識して消してました。。
色々あーしなきゃこうしなきゃがありましたが、そう言ってられなくなり、全然テレビ見せてます😭

• あや

あや

確かに普段つけてたら、つけますよね😌ありがとうございます😄

• 1月22日
ちょん

全然ついてます!
ほとんどテレビついてますが喋るのも早いしテレビでも言葉吸収できる子だから大丈夫だねと健診で言われましたよ😊

• あや

あや

あんまりテレビについて気にしなくてもいいかもしれませんね😊ありがとうございました😊

• 1月22日
ゆか

お行儀がわるいからつけてないです。😫

• あや

あや

しっかりしてみえてすごいと思います😄ありがとうございます😌

• 1月23日