※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
妊活

排卵検査薬で陽性反応が出た場合、タイミングは早めが良いですか?

排卵検査薬についてお聞きします!
昨日 初めてチェックワンの排卵検査薬を使用しました。
昨日の夕方16時頃に使用して薄く線は出ましたが判定線よりは薄かったです。
そして先程 同じ時間に使用したところ判定線よりも濃い目に線が出ました。
陽性反応だと思うのですが、 本日の夜にタイミングを取った方がいいのでしょうか?
今日は旦那と時間が合わず明日の夜にと思ってたんですがそれではもう遅いですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

がっつり陽性ですね😊
陽性が出た時はできるだけタイミングを取った方がいいですが、明日ももしかしたら陽性が出るかもなので明日取れそうならタイミング取ってもいいかもです😊✨

• ちっぷ

ちっぷ

コメントありがとうございます!
    24Hでこんなにくっきりはっきり陽性になるのですね、段々と色付いて行くイメージでした😅
    因みにこのがっつり陽性の感じだと明日の夜は手遅れっぽいですかね?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構がっつりなります!
    排卵日付近になると朝と夜使った方がいつ陽性になったかが分かりやすいですよ😊✨
    わたしの場合ですが、夜に陽性が出ると次の日の夜も続けて陽性が出ることが多かったです🤔
    なので陰性にならない限り希望はありますよ😊

• 1月22日
  • ちっぷ

ちっぷ

そうなんですね!
    勉強になります😣
    個人差あるので自分もそのパターンとは限らないですが明日にかけようかな🤔
    中々タイミング取るのって難しいですね😅
    ありがとうございました!

• 1月22日