※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが波のようにあります。昨日は少しマシでしたが、今日は再び気持ち悪いです。波がある方いますか?

つわりに波がすごくあります💦
4日前まではもう動けないくらい気持ち悪かったのに昨日まではムカムカする程度、今日はまただいぶ気持ちが悪いです💦
みなさんも波がありましたか?

コメント

れのか

その頃はありましたが10wには毎日つわりひどくて辛かったです(T_T)💦

まりも

ありました!私は仕事の時の方がつわり軽くて、休みで家にいるとひたすら具合悪かったり( ´>_<`)

🐬

ありました!妊娠初期に動けないくらいはありませんがかなり気持ち悪い日もあれば次の日には割と気持ち悪くない日もあって逆に怖かったです(笑)
安定期の今でも体調悪い日と悪くない日の振り幅があります😫

いっちゃん

13週です!
私は徐々につわりがひどくなり、8週に入った日に5日間入院、
そのあと吐き気どめの薬を毎日飲んでました。
11週までは毎日吐いていたのに、
12週入ったその日から少し調子が良くなり…3日に1日は吐くほどの不調があり、
3日に1日は調子良い日があります。
これが何の違いかはわかりませんんが、
つわりのピーク前後、
ひどくなる時と、
軽くなる時は特に波があると助産師さんから聞きました。

つわりが軽いからと動きすぎると、
疲れから悪化することもあると聞いたので、
つわりの期間は出来るだけゆっくり過ごされると良いと思います✨

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私も波ありました⤵︎⤵︎
その波に自分がついて行けなくて余計にしんどかったです💦
上の子もいて思うように休めないかもしれないですが、無理しないでくださいね🥺