※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が夜間にオムツ漏れがあります。Lサイズも試しましたが大きすぎて漏れます。どうしたらいいでしょうか?

先輩ママさん教えて下さい🙇‍♀️
1歳1ヶ月の娘がいます!オムツはMサイズを使ってます。日中はいいんですが、夜間(夜から朝までしっかり寝ます)おしっこが漏れてます😱
朝起きるとパジャマが濡れてることが多いのでどうしようかと😫
9キロなのでLサイズのオムツも試したのですが、大きくて日中ですら漏れてしまいます😭
どうしたら良いのでしょうか😳

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

Lサイズでもメーカーによって微妙に足回りゆったりとかタイトめとかあるので、
お試しいくつかされてはどうでしょう?

個人的にはグーンやムーニーは大きめに感じてきたので、メリーズパンツLあたりどうでしょう。

• なぁ

なぁ

ありがとうございます😂
    なるほど✨
    今ムーニーのMサイズを使ってて、Lサイズはゲンキを買ってました😳
    メリーズのLサイズ使ってみます🙌💕

• 1月22日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちの9.8キロ尻でかめ娘、ゲンキLちょうどいい感じです。
    ぴったりのもの見つかるといいですね!

• 1月22日
  • なぁ

なぁ

なるほど!参考になります🙌💕

• 1月22日
ありちゃん

うちの子2歳で10キロでMサイズです!!
Lにしたら緩かったのでMに戻しました!
やっぱり何回か漏れてたことありますね😭
だから寝る前か寝た後に必ずおむつ取り替えるようにしてます!!

• なぁ

なぁ

ありがとうございます🙇‍♀️
    夜は11時間ほどしっかり寝るのでやはり漏れやすいんですかね😂
    いつもご飯→お風呂→寝るなので一応寝る前には新しいオムツになってるのですが漏れてしまいます😭😭

• 1月22日
かな

うちは昼間はメリーズを使っているのですが、あるとき夜中にオムツ替えてと起きるようになったり、朝漏れるようになりました😅
先輩ママからアドバイスを受け、吸収量が多いパンパースに変えてみたら、その日から朝までぐっすり!漏れることもなくなりました😊
おススメです👍🏻

• なぁ

なぁ

ありがとうございます!!!!!!
    オムツを替えてと起きてくれれば漏らさずにできるんですが、娘は漏れても寝てるので母子共に朝まで起きないです😂
    やはり吸収量が多いオムツに切り替えた方が良さそうですね!!!!!!

• 1月24日