旦那がわかりません。私と子どものこと何を知ってるんでしょうか。仕事…
旦那がわかりません。
私と子どものこと何を知ってるんでしょうか。
仕事が忙しいのはわかりますが、家族のために頑張って働くんじゃないんですか?週一か週二の休み。自分のために過ごすような人です。家族と一緒に過ごしたいって思わないんですかね。
何のために私はこの人といるのか。子どもを1人で育てられないから?疲れました。
食事の前に最近話してないから話そうとなったのですが、後でということになって、でも旦那はガンガンお酒飲んで眠くなって話せない。
そんなに私と話すのが嫌なんですか。会話のない夫婦。完全にすれ違い。二人目がお腹にいるのに、そのことについてなんにも聞いてこない。
辛いです。涙がとまらないし、無理矢理起こして離婚の話をしました。旦那は怒ってて、でも離婚は受け入れてきて。もう元に戻れないのでしょうか。
明日からお互い仕事でまたすれ違います。
- naaami(8歳, 11歳)

kuro73
らむさんの気持ち、旦那さんに
分かってもらいたいですね…泣
私はまだ子育ての経験がないんですが…
らむさんの気持ち痛いほどわかります。
私も旦那さんがわかりません…

☆✴︎☆
辛いですね。
私も旦那がわかりません。
私も会話があまりなく、旦那が何を考えてるのかわかりません。
言いたいことも言えず、こんなので夫婦って言えるのか?
私は、ただ旦那のお世話をしてるだけなのかなと思ってしまいます。
話し合わなければ、相手の気持ちもわからないですよね。
何度かケンカした時に、子育てを一緒にしてほしい気持ちなど伝えましたが、旦那には伝わらず、そういう人と結婚すればいいと言われたこともあります。
一緒にいる意味あるのかなと離婚も考えてしまいます。
お互い良い方向にいけばいいですね…
何も答えになってなくて、すみません。
コメント