旦那の身内からお金を借りられ、関わりたくないが旦那は唯一の身内。借金返済に苦労し、お金を貸すと喧嘩に。先行きが不安。
同じような方のみ対策を教えて下さい!
旦那の身内はおばさん(働いていません)と30代(男で独身、働いています)のいとこのみ。家族はいません。
2人とも借金があり、旦那にお金を貸してと言ってきます。関わってほしくないけど、旦那的には唯一の身内。1度、もぉ貸すのはやめてほしいと伝え喧嘩になりました。縁は切る気はないそう。
付き合っていた時からそうでしたが、結婚してもその2人の面倒は見る気なの?と聞くと面倒を見る気はないと言っていましたが、いざとなると貸してしまいます。お金は2人に会う時はお金を多く要求してきます。また文句言っても喧嘩になるだけだし、もぉ諦めていますが、先が不安です。
ちなみに、貸したお金は何週間後に返ってくる時もありますし、何千円単位なら返ってこない事もあります。
- aachan(8歳)
コメント
★
ちょっと似てるかな…?
ウチの旦那の叔父さん(働いている)と
叔父さんの息子(30代、働いている)が
よく旦那にお金を貸してと連絡をしてきます。
叔父さんはちゃんと返してくれるんですが
叔父さんの息子が何十万借りても
返ってくるのは5000円だけ。
幸いにも…
叔父さんの息子には振り込んで
貸してるので記帳したら振り込んだ
記録があるので相手は
言い逃れできませんが…
私も何度も旦那とケンカしました。
貸しても返って来ないのに
貸し続けるのなら別れるとまで
旦那に言いました(*_*)
近々借りたお金を全額返して
くれるらしいのですが信用してません。
返してくれないのなら直接
従兄弟に言うつもりです(;>_<;)
Ru♡
んー…借金がある方は基本治らないと思います(>_<)旦那様が身内にお金を貸している金額を月で計算してみたらいくらになるでしょうか(>_<)
その様な方には貸すと言うより
あげるの方が言葉があっているかもしれないです…。
そして旦那様…一生身内にちょくちょくお小遣いの様に渡していくつもりなのでしょうか(´Д` )しっかり話し合わないと後々、chiroruさんが大変な事になりそうです…
そして産まれてくるお子様にも全て負担はきます…
chiroruさんがお金に余裕があるならまだしも貯金もしないといけないし子供にもお金がかかってきますし一生身内にお金をあげるのは厳しいと感じます(>_<)
まーちゃん627
お金の切れ目が縁の切れ目とも言いますし、旦那様にはもうちょっと家族を養っている自覚が欲しいとこですね。
いっその事、chiroruさんが家計管理してお小遣い制にしたらどうでしょう?
私では無いですが、私の父が昔親戚にお金を貸してて最後凄く大揉めになりましたよ。お金に無頓着だったり、情に流されるタイプの人にお金を持たせるとロクなことになりませんよ。喧嘩になったとしても、夫婦のお金を勝手に他人に貸すなと強く出てください。俺が稼いでるんだからと言われたら、その金で生活を維持するんだし、子供も養うんだから、あんただけのものじゃ無いと説得するべきです。今のうちにしっかりと取り返すとこは取り返していかないと後々大変なことになりますよ。
退会ユーザー
うちの母方と父方の両方の叔母は、お金に狂ってます。
父方の叔母は、よく母に2万貸してだの言ってくるそーです。
昔は、勝手に街金などの連帯保証人に、うちの父の名前書いて、ハンコおしてましたよ。
母が、変な電話くると言って、調べたら叔母でした。兄貴がブチ切れて、凄い言ってからそーいうのなくなりました。
流石に、保証人は・・・・・
母方の叔母は、自分の親の金をむしり取ろうとして、銀行などでいくらあるとか調べてるらしいですが、流石におじいちゃん本人じゃないので、教えないそうです。
おじいちゃんが住んでる家や土地は、自分の名義だから死んだら貰うと・・・・・
母が、おじいちゃん達から、お金貰ってないか、調べてると母が言ってました。
叔母は、大が付くほど嫌いなので、会ったら挨拶程度です。
お金に狂ってる人間とは、関わりたくないです。
家庭裁判所とか、何かやっていただけないんでしょうか?
旦那が、滞納金発覚した時に、職場の上司が家裁で、家族に支払いとかいかないように、出来るとか言ってました。
縁が切れないのなら、裁判所でいろいろ聞いてやってみるのも、手ですよ。
aachan
身内にお金を借りてる時点で絶対信用できませんね…尚更今まで返してくれなかった人が全額ポーンと返すなんて無理ですよね。。
子供が産まれてもお金の貸し借りがあるなら私も直接言おうかなと思っています。多分旦那とそれでまた喧嘩すると思いますが…旦那は、私と2人に板挟みだと言います。優しい性格なので見捨てる事もできずどっち付かずな感じなんです(._.)
うちの場合は1〜4万を2ヶ月に一回くらいのペースです、。
★
ふざけてるので私も我慢の限界が
あるので(-_-;)
身内ょりも今は自分が家庭を
持ったいじょう優先すべき
順位があるのだから気付いてほしいですね(*_*)
ウチは毎月ばらばらできます(-_-;)