※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオリゴ糖摂取と便秘について心配です。オリゴ糖なしでの排便が心配です。同じ経験をされた方はいますか?

オリゴ糖飲まないとうんちしないのが心配です💦

生後3ヶ月ぐらいから便秘でオリゴ糖を混ぜてあげると1日1回するようになりました!

今後もオリゴ糖を飲まないとうんちが出ないのかな?と心配です。同じような赤ちゃんいらっしゃいますか?

コメント

pii

息子もずっと便秘がちです!
私は24時間うんちがでなかったら
綿棒で刺激をしてうんちが出るようにしていました!
離乳食が始まっても同じような感じで
心配だったので小児科の先生に尋ねたところ、5日くらいでなかったら受診してねと言われ、それくらいまでなら大丈夫なんだなぁと思えるようになりました!
最近は、お水をたくさん飲んだりするので2日に1回はうんちをするようになりました!
たまに、水の飲み過ぎなのか離乳食が合わないのか原因は不明ですが下痢っぽいです😨
便秘がちがとどこからが下痢なのかよく分からず困ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し月齢が上がったらお水もたくさん飲めるようになりますもんね💡その頃にオリゴ糖なくてもうんちしてくれたらいいのですが…

• 1月22日
ゆうまま

うちの子も2ヶ月のときから便秘でした。
毎日出さなくても2.3日に1回出ていればその子のペースだそうです。
でも、便秘の子は便が粘着質な為硬くならないように気をつけた方がいいです。
離乳食でヨーグルトやバナナなど食べさせていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食をまだ始めて少しなので、バナナなど今後食べさせるようにしてみます😊

• 1月22日