※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法や写真を教えてください。上手な収納の秘訣があれば教えていただけますか?

おもちゃの収納どうされてますか?

うちは頂いたお古のおもちゃとかでカバコ5個分おもちゃ満載って感じです。
(写真の他に電車や車とおままごととか収まりきらないあれやこれやが...😅)

良かったら写真を見せてください!
あと上手く収める秘訣などあったら教えてください!!

コメント

ゆち

大きめなおもちゃが多いのでごちゃごちゃですが、ニトリのカラーボックスにお世話になってます!

右端においてあるように全てのおもちゃを見えないようにできればスッキリするのですが、レジやパン屋さんやこえだちゃんは台の上にあったほうが遊びやすいためカラーボックスを横にたおしてつかってます!

うまく納めるコツではないですが、こどもが自分で出し入れしやすい収入がきれいに入ってる証拠かなとおもってます。

• るか

るか

見せていただいてありがとうございます!!
    大きめおもちゃが多いと収納困りますよね〜!😂
    横置きも出し入れしやすそうでいいですね😀

• 1月22日
マミーピッグ🐷

写真は今はないですが子供が自分で片付けしやすいように種類別にしたり、大きさを考えながらやっています(*^^*)

ゆち

横に倒したカラボックスの方は突っ張り棒して上下にわけてより収納力をあげる予定です!