※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
子育て・グッズ

保育園に電話するのは、お迎えの時間と被らないように改めてかけた方がいいです。出だしは「春からの○○と申します」で問題ないです。

春から保育園の入園が決まり、必要書類を記入していて不明点がいくつかあったので保育園に電話して聞きたいのですが、今からだと何時頃にかけるのがベストですかね😥
今からだとお迎えの時間と被るからまた改めてかけた方がいいですかね?

あと、出だしとして、春からのそちらの園でお世話になります○○と申しますって感じでいいんですかね?
園の呼び名というか、、、

コメント

かず

保育士です。
今日なら16時まで、明日でも大丈夫なら明日の10時頃がいいと思います!
この時間はもうお昼寝も終わって子どもも起きてるし16時前から保護者のお迎えも来るので。

• かず

かず

あと電話の出だしはそれで大丈夫だと思います!

• 1月22日
  • r.

r.

コメントありがとうございます!
    実際の保育士さんからコメント頂けて嬉しいです😭❤️
    今日なら16時までですね!
    それまでにかけれそうにないなら、後日改めるようにします!

• 1月22日
ジョージ🐵

たぶんちゃんと事務の先生が対応すると思うのであまり気にされなくてよいと思いますよ!担当の先生いますか?って聞いて手が離せないようならまた掛け直しますって言ってくれると思います^_^
出だしは大丈夫だと思います!
〇〇と申しますが、必要書類について確認したいことがあり、お電話しました。担当の先生いらっしゃいますか?、ってかんじですかね^_^

• r.

r.

たしかに幼児を見ている先生は、頻繁に電話出たり出来ないですもんね😅
    なるほど!その言い方もいいですね!
    参考にさせて頂きます😌

• 1月22日
どっと

4月から入園予定の○○です〜て感じでいいと思いますよ🥰
そんなに気にしなくてもいいと思いますよ🙆‍♀️
かけちゃいましょ(笑)

• r.

r.

それなら言い方に迷わなくて済みますね😏
    参考にさせて頂きます ♫

• 1月22日