コメント
ママリ
私は飲ませていません😊
母乳は90%水分ですし、ミルクもお湯で割ってるから大丈夫と思いますよ!
まーるまる
昔は飲ませていたようですが、今は母乳で十分ですよ✨
うちも吐き戻しが多かったので授乳時間に合わせてお風呂入れていました😊
夏場は、入れる前に白湯やお茶を飲ませたりはしていました🍵
-
sasaki
ありがとうございます!
入れる前にですか!
お風呂上がりが授乳時間でない場合は湯冷まし与えても大丈夫ですかね💦- 1月22日
-
まーるまる
飲ませても大丈夫ですよ✨
母乳ならあげすぎはないので母乳でもいいですが、うちはミルクもあげていたので授乳時間じゃないときにはミルクではなく白湯を飲ませたこともあります😊
お腹を空かせていないか、脱水になっていないか、を気にして都度対応すれば大丈夫だと思います🍀- 1月22日
-
sasaki
ありがとうございます!
白湯飲ませてみたら、前のミルク?を吐きました😅お腹空きすぎなのか単にげっぷとともに出たのか…
3回も吐き戻したので少し心配です💦- 1月22日
あー
長女の時に健診で聞いたら、白湯も果汁も飲ませなくて良いって言われましたよ😃💡
-
sasaki
ありがとうございます!
- 1月22日
麻南
栄養士さんから飲ませなくても充分ミルク(母乳)で水分とれてると言われたので飲ませてないです。
ミルク請求が多くて1日トータル量を超えそうな時に100程度ベビー麦茶を飲ませた事があるくらいです💦
-
sasaki
ありがとうございます!
うちもそんなかんじです💦
お風呂上がりが授乳時間でない場合は白湯与えてもいいですかね💦- 1月22日
-
麻南
ミルクとの間隔あれば1回50くらい飲ませても良いとは言われましたよ〜
離乳食までは基本ミルク(母乳)優先で、赤ちゃんの様子見ながらでいいと思います- 1月22日
-
sasaki
ありがとうございます!
白湯飲ませてみたら前のミルクを吐いてしまいました💦謎です😅- 1月22日
あおくんmama
今は母乳やミルクだけで良いみたいですね😊
私はお風呂上がりのミルクの時間がずれたときは
麦茶20あげてましたが😂💦
-
sasaki
ありがとうございます!
そうなんです、お風呂上がりが授乳時間でないときが困ってて💦
そんな時はポットの水冷ましたものを20あげてもいいんですかね💦- 1月22日
sasaki
ありがとうございます!