お金・保険 20代後半の地方公務員の旦那さんをお持ちの専業主婦かパートの方でマイホームを持っている方いますか? 20代後半の地方公務員の旦那さんをお持ちの専業主婦かパートの方でマイホームを持っている方いますか? 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 2 旦那 パート 専業主婦 マイホーム 綾奈 コメント mm 旦那さんが公務員で今私は専業主婦です😊 マンション買いました✨ 1月22日 綾奈 生活大変ではないですか?😭 新築のマンションですか?✨ 1月22日 mm 大変です😭 だいたい主人の給料は約20万円なので 毎月ちょうどで余らないです💦 でも中古のマンションなので もしかしたら参考にならないかもしれないですが… 1月22日 綾奈 うちも同じくらいの手取りです!! 新築が欲しいけど、今の給料では生活が苦しくなるだけだと思いうちも中古の購入を考えています😭✨ 1月22日 mm 私も新築が良かったんですけど 中古でも綺麗なとこはいっぱいあるし いいとこだったので購入しました✨ 中古の方がやっぱり安いので それは家計的にも助かってます!! 1月22日 綾奈 そうなんですね!住んでるところが田舎でマンションはなく、中古住宅もほとんどありません😂 今借りてる借家を購入してリノベーションしようか悩んでいるところです💦 やっぱり家計が苦しくならない程度の住宅購入の方がいいですよね😭 1月22日 mm そうなんですね😭 リノベーションも安くで抑えて する方法もきっとありますもんね!! いけるやろ!って思って買うと たぶん苦しくなります😭 今でも家賃33000円なので 周りと比べるとかなり安いと思います! 1月22日 綾奈 そうですよね😭 営業マンはいいこと言って進めてきますもんね😭 月々の支払いが33000円ということですか?😌 1月22日 mm そうですそうです! 払うの私らやから!ってなります(笑) そうです✨ 家賃だけでです😊 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
綾奈
生活大変ではないですか?😭 新築のマンションですか?✨
mm
大変です😭
だいたい主人の給料は約20万円なので
毎月ちょうどで余らないです💦
でも中古のマンションなので
もしかしたら参考にならないかもしれないですが…
綾奈
うちも同じくらいの手取りです!!
新築が欲しいけど、今の給料では生活が苦しくなるだけだと思いうちも中古の購入を考えています😭✨
mm
私も新築が良かったんですけど
中古でも綺麗なとこはいっぱいあるし
いいとこだったので購入しました✨
中古の方がやっぱり安いので
それは家計的にも助かってます!!
綾奈
そうなんですね!住んでるところが田舎でマンションはなく、中古住宅もほとんどありません😂
今借りてる借家を購入してリノベーションしようか悩んでいるところです💦
やっぱり家計が苦しくならない程度の住宅購入の方がいいですよね😭
mm
そうなんですね😭
リノベーションも安くで抑えて
する方法もきっとありますもんね!!
いけるやろ!って思って買うと
たぶん苦しくなります😭
今でも家賃33000円なので
周りと比べるとかなり安いと思います!
綾奈
そうですよね😭 営業マンはいいこと言って進めてきますもんね😭
月々の支払いが33000円ということですか?😌
mm
そうですそうです!
払うの私らやから!ってなります(笑)
そうです✨
家賃だけでです😊