
コメント

shomama
1:9はお米からで1:4が炊いたご飯から作るのではないですかね?🤔

ここ
載せて大丈夫ですかね?😭

ここ
見方違いますか?😭😭

さすけ
1:9の方の同じ本使ってて、1:9で作ってました😵😵
-
ここ
いい感じにサラサラになりましたか?🥺
- 1月22日
-
さすけ
私はその本の通りに作ってて、いい感じにサラサラなってます!
- 1月22日
-
ここ
そうなんですね😍!
お水足りなくて後からお水足して裏ごしするならこっちの方がいいかもしれないですね😆ありがとうございます🙇♀️❤️- 1月23日

すみか
調理法や加熱時間によって、蒸発する水分量が違うからだと思います。
鍋で作るなら水分多めで、レンジで少量だけ作るなら水少なめでも作れるかなと思いますよ🤔
-
ここ
そういうことですか😭!
もう頭が固すぎてこれみてもう出鼻くじかれて迷子なってました。ありがとうございます🙇♀️- 1月22日
ここ
2つともご飯から作るって書いてるんです…😭
shomama
なんでですかねー?(笑)
私はお米のときは1:9で
ご飯からのときは1:4で作りましたよ☺️
ここ
見方が違うんですかね…😭?
画像載せていいかわからず載せましたがどう見たらいいんですか?😭