※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱🍊
子育て・グッズ

娘が予防接種後にゼコゼコいっています。喘息の可能性があるか心配です。過呼吸かどうか教えてください。

こんにちは。
今日で5ヶ月になる娘、本日予防接種を受けてきました。
予防接種はすんなり終わり、勿論娘は大泣きでした…。
泣き止んだ後、息?胸のあたりがゼコゼコいっていたのですが、喘息か何かでしょうか?
前にも1度、私が腹痛でトイレに閉じこもってる間娘が大泣きしてしまい、駆けつけた時にもゼコゼコいっていました…。
私も母も元は喘息持ちなので、娘もそうなんでしょうか?
それとも泣きすぎて過呼吸みたいになってるだけ…?
わかる方教えてください。

コメント

MO

聴診器で胸の音を確認しないと喘息の判断は難しいですが…吐く時にゼーゼーするのか、吸う時にゼーゼーするのかで異なります。
一度かかりつけでゼーゼーした時の胸の音を聴いてもらうといいですよ。

• 🐱🍊

🐱🍊

また次もなるようだったら行ってみたいと思います😥ありがとうございました!

• 1月22日
あーこ

うちの子も大泣きするとゼコゼコします😅うちの子の場合は泣きすぎて鼻水?よだれ?が絡んでいるせいだと思います😅普段はならないので😲

• 🐱🍊

🐱🍊

普段からヨダレが多いのでうちもそうなんでしょうか…😭
    回答ありがとうございました!

• 1月22日