数年前、インフルの予防接種を受けたがインフルにかかり、人生の風邪の…
数年前、インフルの予防接種を受けたがインフルにかかり、人生の風邪の中でトップ3に入る辛さでした💦型が違ってたんですかね。それからワクチン打ってないのですが、やっぱり打った方が色々防げると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
兄が医者ですが、インフルで受診するひとのほとんど(とくに小児)はワクチン未接種といってました💦コロナとか他のワクチンはいわれないですがインフルは打ったほういいよ〜といわれます!、インフルワクチンは確率なので、重症化しないとかかからないとかではなく、重症化やかかる確率を下げるという効果みたいです✨医療の場にいると未接種と接種済みは目に見えてちがうそうですよ!
はらまき
インフルのワクチンはAとBへの対応なので型が違ったのかもしれませんね……
インフルエンザワクチンには感染を完全に防ぐ効果はありませんが、発症リスクを約50-60%減らし、かつ感染しても肺炎や脳症などの重篤化や入院リスクが大幅に低下するとされています。
脳症は本当に怖いので、もし家にお子さんいらっしゃいましたらお子さんは打ったほうがいいですし、家庭内感染の防止&ご自身の重症化等防止のために打つのお勧めです〜
お子さんが家にいない場合は正直若いうちは打たなくていいかなとも思ってしまいます。小学校とかは本当にインフル拾ってくる確率高いですけど、大人が職場で拾う確率ってそこまで高くない気はしてしまいます
はじめてのママリ🔰
インフルで受診する人ではなく、インフルで重症化する人ですね💦