お金・保険 歯科医院勤務で 今 育休中です。健康保険は 全額自己負担で歯科医師国保… 歯科医院勤務で 今 育休中です。 健康保険は 全額自己負担で歯科医師国保に入ってます。(育休手当が扶養の範囲内の金額ではない為、は入れないと言われたました。) 4月から復帰予定でしたが、人手が足りてるとの事で、3月末で退職予定です。 少し早いですが、歯科医師国保やめて、新しい職場が見つかるまで、旦那の扶養に入っろうと思うんですが、新しい職場で、扶養範囲以上に働いた場合、どうなるか知りたいです💦 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 保険 旦那 育休手当 職場 扶養 うなる 健康 退職 復帰 ゆっきー(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 姉妹ママ 扶養範囲を超えたら、その職場で社保に入るか、なければ国保になると思います💡 1月22日 ゆっきー では、新しい職場が見つかるまでは扶養に入っててもいいんですね😊 ありがとうございますございます✨ 1月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっきー
では、新しい職場が見つかるまでは扶養に入っててもいいんですね😊
ありがとうございますございます✨