※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

8ヶ月の次男が何でも口に入れることで悩んでいます。落ち着くのはいつ頃でしょうか?

8ヶ月の次男が、本当に何でも口に入れます。
長男も何かと口にやってはいましたが、ここまで何でもかんでも、触れたもの、口に触れたもの全部、ではありませんでした。

動けるようになって、ますますひどくなってます💦
そのうち落ち着いてくるのでしょうか?

コメント

ゆりこ

初めまして✨
全く我が家の状況と同じなのでコメントしました!ほんとに私もお兄ちゃんに苦労がなかった分次男坊には参ってます😥聞いてみたんですが、なんでも口に入れる子の方が普通みたいです。自分で食べる練習だったり口に入れて確かめてみたり発達段階では当たり前のようで、それを聞いて長男の方が変わり者だったんだと思いました🤣なのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• えりか

えりか

初めまして!
    そうなんですね😣
    長男もぬいぐるみとかガーゼ、スタイとか、口に入れることはあったのですが、次男は本当に何から何までで💦
    これが普通なんですね!安心しました🙌
    目離せなくて大変ですが、頑張りましょう!

• 1月22日
はるひ

うちも、手にした物全てをとりあえず口に運んでいます😅ラグの端も食べます。。。
周りからは1歳ぐらいになれば落ち着くと言われているので、今は動けるようになって興奮してるんだと思って放置しています。
それでか分かりませんが、私や主人の身体のいたるところも噛んできて、分からないだろうと思いながら、人は噛んだらダメ!と注意していますがなかなか。。。
様子見ですかね🤔

• えりか

えりか

やっぱり楽しくてっていうのもあるんですかね😅
    うちはコードとかよく噛んでて、ダメって言うんですけど、難しいですねー💦

• 1月22日
まろちぃ

うちの息子もそうでした😅
こいつ大丈夫かな…ってよく心配してました💧
娘のときも、芝生むしったりアスファルトのかけら拾っては口にしてたりしましたが、息子は水たまりを見つけると、走って行って口をつけてすすってたし、ムカデやらカマキリやら捕まえて口に入れてました🥶
最近は、学習したのかあんまりあれこれ口にすることが無くなりましたよ👍🏻✨

• えりか

えりか

芝生にアスファルトに水たまり!それは心配ですね😣
    それでも元気に育っているのなら、ほっといても良さそうですね!
    先輩ママさんの経験本当にありがたいです✨

• 1月22日