子育て・グッズ 保育所の入園申込書って郵送で出したら不利ですか?今月の初めに出産して… 保育所の入園申込書って郵送で出したら不利ですか? 今月の初めに出産して、4月入園の申し込みが今月いっぱいなので申込書を出したいです 少し訳ありの家庭なのですが、生まれたての赤ちゃん連れてでも直接市役所に行った方がいいでしょうか? 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 出産 入園 赤ちゃん連れ 家庭 保育所 ぱぴこ(6歳) コメント だおこ うちの地域は、4月入園は郵送しか受け付けてくれないです! 申込方法は自治体によると思いますが、郵送だから不利ってことはないと思いますよ。 1月22日 ぱぴこ ありがとうございます 1月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴこ
ありがとうございます