コメント
だおこ
うちの地域は、4月入園は郵送しか受け付けてくれないです! 申込方法は自治体によると思いますが、郵送だから不利ってことはないと思いますよ。
だおこ
うちの地域は、4月入園は郵送しか受け付けてくれないです! 申込方法は自治体によると思いますが、郵送だから不利ってことはないと思いますよ。
「入園」に関する質問
来年から年少入園の息子 まだオムツ取れてません😭 パンツを履くと、漏らさず自分のタイミングでトイレに行ってできます。うんちはオムツですると自分で履き替えてます。 ただパンツが好きではないのか、すぐ自分でオムツ…
4歳の下の子がお腹の風邪に罹りやすいです😭 対策はありますか? 4ヶ月の時に初めて罹り(多分旦那のが移った)、その後コロナ禍で外に出ることがほぼなかったし上の子も集団で貰ってくることもなかったのですが、下の子が年…
3歳から、近所の幼稚園に入園する事になりそうなのですが(保育園は申請し続けましたが厳しそう) これから入園にむけて色々、重い腰をあげて行動しようとしているところちょっとモヤモヤしている事があります 今、その幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱぴこ
ありがとうございます