コメント

たくあん
胃腸炎でしょうね。
吐いたあと2時間ほどあけて、少量から飲ませても吐かないなら大丈夫だと思いますよ。
胃腸風邪は、普通の風邪に比べて元気なこと多いです。
下痢があるかもしれません。
たくあん
胃腸炎でしょうね。
吐いたあと2時間ほどあけて、少量から飲ませても吐かないなら大丈夫だと思いますよ。
胃腸風邪は、普通の風邪に比べて元気なこと多いです。
下痢があるかもしれません。
「産婦人科・小児科」に関する質問
基本的に抗生剤をあまり処方しない病院にかかられてる方にお聞きしたいです。 ウイルス性の風邪に抗生剤は意味ないと良く見ますが、普通の風邪薬を飲ませていても良くならない場合はどのようになりますか? 例えばRSも治…
赤ちゃんがRSウイルスにかかった方いますか? 3ヶ月の息子が感染しました😭 昨日来院して判明、今はアレルギー、炎症抑える薬、たんを出しやすくなる薬、喘息用の薬など出してもらってます。 月曜にもう一度小児科に来る…
幼稚園入園してまだ数日なのに2回目の風邪もらって来ました😞 ひどくなる前にと昨日熱なしひどめの咳鼻水で耳鼻科を受診10日分内服を頂きました 昨夜微熱→今朝38.7でした🤧 坐薬はあるのですが、熱が出ると割と元気がなく…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ひかり号
コメントありがとうございます!
胃腸炎の可能性があるのですね…。胃腸炎は安静にしていれば治るのですかね…?先ほどウンチはしましたが、いつもどおりでした。吐き戻しもないです。やはり、もう少し様子を見ようと思います!
たくあん
安静にといっても元気なので😂
病院でも整腸剤くらいしか処方されません。
出すもの出して時間が経てばなおりますよ。
吐瀉物と便の処理に気をつけてくださいね😉
ひかり号
ありがとうございます(*^^*)
そうですね!安静にっていっても、あちこち歩き回ってます(笑)こちらが伝染ってダウンしないように気をつけます!