※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

食べ物を見ると、口の中が酸っぱくなるんですけどこれはつわりですか?

食べ物を見ると、口の中が酸っぱくなるんですけど
これはつわりですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

唾液悪阻ではないでしょうか💡

• たまご

たまご

そんな悪阻もあるんですね!
    昨日までは、普通にムカムカする感じだったのに今日はそーゆうのがなくて、、

流産じゃないか不安です。。

• 1月22日
ロイ

私の場合は何もしなくてもしばらく口の中が変な味してましたよー😫
ムカムカする感じとかは日によって違いました!

• たまご

たまご

昨日まではムカムカしていたのに、今朝起きたら何もなくて、、繋留流産って自覚症状ないって聞いたので心配で心配で…

• 1月22日
  • ロイ

ロイ

1度稽留流産を経験していますが、私の場合は最初からつわりすらありませんでした💦
    今回はムカムカ・頭痛・口の中変な味とか色々ありましたが、度合いは日によってまちまちで快適な日もありましたよ🤗

• 1月22日
  • たまご

たまご

そうなんですね、、心配してもしょうがないってことですよね…
    けど、毎日毎日無事に産まれてくるのか不安です。。

• 1月22日
  • ロイ

ロイ

最初の頃は何かと不安になりますよね😭
    私も今回はどうだろうかとドキドキしてます。
    ただ赤ちゃんの生命力を信じるしかないのですが、あんまり悪い方に考えすぎず産まれてきてくれるのをワクワクしながら待ちましょう♪

• 1月22日
  • たまご

たまご

そうですよね、、

デキ婚なので、まだ入籍してなくて、しかも遠距離で妊娠がわかってから、彼とは一度も会えてなくて、、
    寂しいし、不安だし、、😭

信じてがんばるしかないですよね!

• 1月22日