コメント
かおり
私は1ヶ月半まで、昼夜とセブンイレブンの宅配弁当でした(^_^;)
朝は生協の冷凍食品(魚、ほうれん草など)でした…
その後、一ヶ月実家に帰ったのですが(里帰り出産せずでした)、炊事をはじめたのは2ヶ月半からです。
まだまだ体力も完全に戻ったわけではないし、初めての赤ちゃんのお世話も大変だと思うので、手を抜けるところは抜いていいと思います!!!
ひなかいママ
私も今だにエフコープのをつかってますよ。離乳食の時もかなり助かりました。エフコープの肉とかは冷凍だけど普通のと同じ考えで良いと思います
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男の子のプレママ
ありがとうございます!
- 2月4日
スピカ
まだ1ヶ月だと大変ですよね。
お疲れ様です!
うちも日中、まだ赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいで食材を買いに出かけたり、献立を考える余裕が無いので、平日の夜はヨシケイの食材宅配サービスを利用しています(*^o^*)
「カットプチ」というおかず2品構成のコースで、カットされている野菜等が届くので、だいたい30分くらいで簡単に調理ができています。
毎日昼前には食材が届くので、日中赤ちゃんがお昼寝している内に作っても良いのですが、うちは赤ちゃんを寝かしつけた後(毎日19時台には寝かせています)作っています。旦那の帰りが早い時は、私が赤ちゃんを寝かしつけている間に旦那が調理をしてくれたりもするので便利です(^_^)v
メニューもちゃんと栄養が考えられているので安心です。
平日の朝昼や、休日のご飯は生協の冷凍食品などを利用しています。
男の子のプレママ
宅配弁当なら冷凍食品や冷凍弁当より全然いいですね!
見てみます!ありがとうございます!