コメント
りん
年度途中の入園は人気の園だと厳しいと思います💦
9月なら空きがあるところでも、2月となると定員うまっている園がほとんどだと思います💦
私は来年度7月に復帰予定ですが、子どもがまだ生まれてないお腹にいる時31年度の入園申し込みの期間に書類提出してます!
それでも入れるかはわからないんですが💦
もちもちちくわぶ
保育園があきがある地域なら年度中の入園もできると思いますが
そうじゃなかったらまず無理ですよ(ヾノ・∀・`)
-
あい
私は東京在住なので難しそうです💦
教えてくださりありがとうございます^_^- 1月22日
ハナ
私も今年の11月から復帰予定です(;o;)
会社の託児所に預ける予定ですが、
もし満員なら延長して探さないといけません(;o;)
そろそろ探した方がいいですよね(´・ω・`; )
-
あい
私も一応会社の託児所はあるのですが出来れば家の近くの方が子供が通勤ラッシュに巻き込まれないで済むかと思ってたのですが、託児所も検討しなきゃですね💦
周りに会社復帰した子が居なくて、タイミングが分かりませんでした>_<- 1月22日
チビパンダ
お住まいの保育園 待機なだの状況把握の為にも、一度役所に行って聞いてみるといいと思います😃 役所に行くと地域の保育園のマップくれたりするので、後日気になる保育園に電話して見学の予定を決める❗ 地域にある保育園の数にもよりますが、毎日見学可なところは少ないので保育園希望順位を把握するためにも早めに行動することはいいことだと思います✨
-
あい
詳しくありがとうございます!
とりあえず区役所に行ってみないと分からないってことですよね!
まぁ今からじゃ難しいかかもですが、、、💦
近々行ってみたいと思います!- 1月22日
あい
産まれる前から申請されているんですね!!
今待機児童が多いですもんね💦
わたしも妊婦のときから計画すべきでした!
ありがとうございます😊