コメント

るりり
首が座っているのであれば一番安いものでも大丈夫ですが、0ヶ月だと一番安い商品ではインサートというものが必要になります。
すぐ使うのであればインサート付きのものか、インサートの必要ない少し高いものを購入なければなりません。
また、体型によってはエルゴ自体が合わない人もいるので一度赤ちゃん本舗などで試着した方がいいですよ💦

みぃ
よく見かけるのはエルゴアダプトですかね💭
インサート必要なく新生児から使えるものです。
私は周りと被るのが嫌でLeeコラボの使ってます◡̈⃝︎⋆︎*
-
a、
なるほど🤔調べてみます!
ありがとうございます!!- 1月22日
a、
首が座って落ち着くまではベビービョルンをお下がりで頂いているのでそれを使う予定です!
そうなんですね😳試着試してみます!
るりり
私自身が身長&肩幅小さめのなで肩でエルゴオリジナルがどうしても合わずベビービョルンのONEを買い直しました💦
赤ちゃん本舗とかには5kgくらいの人形もあるのでそれで試すか、もう少しお子様が大きくなってから試した方が買い直しもなくていいと思います。
りん
横から失礼します。
私も身長低い。とかで試着した結果ベビービョルンのONE+買いました!
新生児からそのまま使えるし、この種類だと安かったし、成長しても、前抱っこ&おんぶもできるらしいのでそれ買いました!
a、
なるほどですね!
ありがとうございます!!
a、
そうなんですね!!
検討しますありがとうございます!