※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

みかんの薄皮を剥いて、ヨーグルトと混ぜて与えています。薄皮はいつから食べられるか、缶詰めは大丈夫か気になります。離乳食はゆっくり進めています。

子供にみかんってどうやってあげていますか?
うちはみかんの薄皮を剥いて、中身だけをヨーグルトと混ぜてあげていますが、娘はこれが大好物なようです😊
ですが、薄皮を剥くのが手間だなあと思ってしまいます😵
いつから薄皮も食べられるのでしょうか?
それとも缶詰めのみかんを与えても良いのでしょうか?
ちなみに離乳食はかなりゆっくり進めています😅

コメント

麹の嫁

1歳ならわたしはあまり神経質にならずに缶詰あげちゃいます😂
さすがにシロップは切りますが😂
四国のみかん県に住んでますが、薄皮剥く必要がないくらいジューシーなみかんもあります。
ただ高級品なのでなかなかですが😂

• 苺

缶詰めってシロップ浸けなんですね、あまり食べないので知りませんでした😵💦
    シロップ切れば食べさせても良さそうですね🤔
    高級なみかんあげて、その後普通のみかん食べてくれなくなったら困りますね😂

• 1月22日
すぬ

もうそのまま与えてます!
一歳なら大丈夫かなと思います☺︎

• 苺

もう1歳なので、だいたいのものは親の判断でOKなのかなあと認識していますが…その判断もなかなか難しく😂
    そのままあげちゃっても大丈夫かもしれませんね🤔👏

• 1月22日
な

うちは歯がしっかり生えていることもあり、初めから(9.10ヶ月頃)薄皮ごとそのままあげてました😆娘は手に持って皮を噛みちぎって食べてます❣️笑
缶詰は、シロップ漬でかなり甘いみたいなので、まだあげない方がいいかもしれません(^^)

• 苺

うちはまだ歯が2本しか生えていないので、離乳食の硬さとかすごい迷ってしまうんです😭
    歯があれば、まあ何とか食べれるだろう、とも思いますが🤔💦
    缶詰めはかなり甘いんですね😭

• 1月22日
りんご

薄皮はまだまだ食べられないと思います💦上の子たちは3歳くらいだったかなと。真ん中の娘はいまだに薄皮苦手みたいです。

• 苺

3歳ですか😲💦
    薄皮食べづらいんですね😭
    3歳まで薄皮剥くのは大変そうですね、みかんあげるのを諦めてしまうかもしれません😱💦

• 1月22日
なめこ

私は缶詰のみかんをあげてました😊
甘いシロップに浸かってるので、一度ざるに出して軽く水洗いしてましたよ!

うちはもう果物嫌いになっちゃったので食べてくれませんが、1歳8ヶ月のお友達はもうみかんの薄皮ごと食べてます✨

• 苺

缶詰めのみかん、水で洗えばシロップ落ちるんですね🤔💡
    薄皮ごと食べてくれた方が楽ですよね…うちも少しずつ練習させてみます😣

• 1月22日
ひなまま1024

みかんを横に包丁入れて、カットしてたべさせてました。缶詰めは砂糖沢山つかってるから、積極的にあげなくていいと思います。

• 苺

みかん薄皮ごと小さく切れば食べられるかもしれないんですね🙆
    薄皮ごと食べてくれなくて、最終手段として缶詰め…と思っておきます😅

• 1月22日
きほ

こんにちは!
同じくらいの月齢のお嬢さんですね❣️
(いいか悪いかは分かりませんが)
娘は薄皮も剥かずに食べてます😅
カラーさんと同じように初めは薄皮を剥いて与えてたのですが、横から奪うように口に入れていて、口の中を覗いても薄皮が残ってなかったので、飲み込んでいるのかと😅
栄養があるみたいですし、喉に詰めないように見守りながら、薄皮剥かず与えてます。

• 苺

皮栄養ありますもんね🤔💡
    大きいと皮が喉に詰まってしまうんですね😱💦
    小さく切ってから食べられそうか試してみます😣

• 1月22日
らん

薄皮はまだ噛み切れなかったようなので、うちはまだちまちま薄皮向いてあげてます😅

• 苺

とりあえず一回、薄皮にもチャレンジしてみます😅
    まだ無理そうだったら、ちまちま剥くことにします😭

• 1月22日