※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

先週初出産した新米ママです。涙脆くなり、喜びや不安で泣いています。同じ経験された方いますか?

先週初出産した新米ママです。
産後から涙脆くなりました。痛かった瞬間や生まれた瞬間、我が子のかわいさ、両親に孫を抱かせてあげられる喜び、旦那への感謝など考えると、涙が出てきます。不安からも泣いてしまいます。
同じような経験された方いますか?

コメント

ぷー

産後は涙腺崩壊します😭
特に何もなくても泣けてきたりとか😓

• まゆ

まゆ

そうですよね(;'-' )自分でもびっくりしてしまいます😱

• 1月22日
ぴ

私は妊娠中から涙脆くなりました(笑)

• まゆ

まゆ

妊娠中も確かに不安定チックでした😭

• 1月22日
ぶぅちゃん

幸せすぎて泣けるし、自分のダメっぷりにも泣けます。涙腺どうなってんだーって感じです😭😭

• まゆ

まゆ

それわかります。入院中授乳の特訓だと思って勉強でした😂

• 1月22日
  みー

ご出産おめでとうございます❤

わかりますよー!!!
私も退院後、涙脆くなり我が子を抱きながら色々思い、泣いてしまうことがよくありました!

我が子が可愛いすぎてよく泣いてました❤(笑)

約10ヶ月間、自分のお腹の中で生きていてくれたんですもんね!

なんというか、感動ですよね…

• まゆ

まゆ

かわいすぎて泣けちゃいますよね!確かに妊娠中の苦労もありましたしね😭これからも大変になると思うと😵

• 1月22日
はじめてのままり🔰

まだ産んでもないのに、涙もろくなりました。
ここまで順調に成長してくれた赤ちゃんへの思い、旦那・両親への感謝…これからちゃんとやっていけるのかと不安出し…考えるだけで、涙が出ます
私産むときも泣きそうです。笑

• まゆ

まゆ

産んでみるともっと脆くなると思いますよっ(笑)私も産む時も絶対泣くと思ったんですが、痛みと安堵であまり涙は出ませんでしたが、後々込み上げてきました!😂

• 1月22日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱり涙脆くなりますよね笑!
    いざ産むときは案外泣けなさそうですかね😂出産楽しみです笑
    育児楽しんでください🥰

• 1月22日
きのこ

ありましたありました!
私は退院してから毎日泣いてました😅不安なのか嬉しいのか、理由は自分でもよくわからないんですが、赤ちゃんの寝顔見ながらポロポロと・・・笑

マタニティブルーみたいなものなんですかね?
ちなみに私は3週間ほどでなくなりした!

• まゆ

まゆ

マタニティーブルーっぽいですよね!すぐおさまるなら良かったです😀

• 1月22日
ママリ

あります!

私なんて、となりのトトロの猫バス登場シーンで涙腺崩壊しました…‼︎笑
いえ、猫バスがブサ可愛いなぁと思っただけだったんですけど…今思えば謎すぎます…なぜ猫バス…笑
猫バスで涙腺崩壊する私なので、子供の寝顔見るだけで毎日幸せ過ぎて涙が出ます♡

何でしょうかね?ホルモンの関係があるんでしょうか…⁇

• まゆ

まゆ

ネコバスは謎ですね(笑)
    寝顔可愛いですよねー!😍

• 1月22日
まま

ご出産おめでとうございます😊
妊娠中、産後すごく涙もろくなりました笑
出産して母子同室になった時、隣で寝てる赤ちゃん見ただけで泣けました笑

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😆まさにそれです!旦那もいないし、赤ちゃんと二人きりになって泣けちゃいます!

• 1月22日
  • まま

まま

そうなんですよね!😂
    愛しくて泣けてきちゃう笑

• 1月22日