私は人よりどんくさい方で、結婚前は運転も料理もできませんでした。夫…
私は人よりどんくさい方で、結婚前は運転も料理もできませんでした。夫から厳しく言われできるようになりました。元々できた人からすればそんなの当たり前じゃんと思うかもしれませんが、結構慣れるまでは大変でした😢
それから結婚し出産、転勤族で誰にも頼れないワンオペ。いろんな手続きも療育もイヤイヤ期の子どもと発達障害の子どものかんしゃくにノイローゼ寸前でしたがそれでもなんとかほぼ一人でやってきて、少してが離れたと思ったら今度は同居することになり…
夫は家族から一線引いたような、自分だけ違う世界線を生きてる感じがします
私が育児でボロボロの時も、なんで洗濯物畳んでないの?一日何してんの?と言われたりしてました
完全同居のストレス、義家族からの過干渉、大家族の食事作り、強制的な親戚付き合い、モラハラぎみな夫の姉からの巧妙なマウントと入り浸り。
そういうの全て耐えてるけど激務の夫は家にいないから何も見えてない。のほほんと暮らしてると思ってる。その上フルタイムで働いてないとダメらしい。
なんで私ばかり夫に合わせなきゃならないんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あなたができないというより全部常人のキャパ超えてませんか?
鈍臭いとの事ですが、詰め込みすぎだと思います!
ていうか夫の姉同居してんのかよ笑 出ろよ家🤣
とりあえず同居解消しますかね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢これまでが報われた気がします。
今朝メガネが壊れてて、夫から自分で買えと言われ…当たり前だしそのつもりだけどたったそれだけで自分はこの人の何なんだろう?って…それでつい愚痴ってしまいました。
前向きにがんばります❗
はじめてのママリ🔰
それだけじゃないです笑
愚痴りますよそれは。
夫説教してやりたいですね、舐めすぎ
前向きもほどほどに‥同居モラハラ発達子育てのトリプルパンチは辛いと思いますよ。
ただ旦那さんが頼れないなら、自分で調整していかないといけないかもです😥