昨夜からお腹の張りと痛みがあり、陣痛かと思ったが痛みは変わらず、朝には収まった。前駆陣痛かどうかわからず、産院に電話するタイミングが分からない。
昨日の夜からお腹の張りと同時に何だかお腹が痛くなり…元々点滴、張り止め飲んでいた事もあるため張りの10分間隔とか普通でしたが痛みが出たのは初めて💦💦
えっ陣痛きた?と思いきや、痛みは変わらず、しかも眠くなってきて…
夜中まで産院に電話しようかどうしようか悩んでいたらいつの間にか寝てました😅
朝起きたら痛みはなくなっており💦
これは前駆陣痛だったという事でしょうか?
初めてなので産院に電話するタイミングが分かりません😱😱
- そら(6歳)
コメント

だい&ゆきmam
無くなっていたのなら、前駆陣痛なのでしょうね( ¨̮ )
本当に陣痛なら、あまりの痛みで眠れませんから...(笑)
でも、お産も近そうですね!
何があってもいいように、産褥Lパットを持ち歩くと便利ですよ🤗

まりも
前駆陣痛かと思います(^^)
わたしも切迫でしたが、5分間隔の痛みが6時間続いたから陣痛かと思ったら、いつの間にか消えて前駆陣痛だったってことありました!
おかげで陣痛に気付かず(笑)
でも陣痛なら、確実に痛み強くなってくるので分かるかと思います!
病院までの距離なんかにもよりますが、初産は急に進むことは少ないので、10分間隔とかそれ以内になって、痛みが強いって思ってからで大丈夫だと思います♫
わたしは5分間隔でもそこまで痛くなかったので、陣痛だとは思いませんでした( ´>_<`)笑
-
そら
陣痛なら分かるんですね😄
親も違うと思うけどな~と言っていましたが、もう気になって仕方なかったです😅- 1月22日

退会ユーザー
私、気づいたら2分間隔のきててやばいと思い前駆陣痛について調べまくりましたが、そういうのがザ前駆らしいですよ。
-
そら
ザ前駆なんですね😂
久しぶりにお腹痛かったんで本陣痛が恐ろしいです😵- 1月22日
-
退会ユーザー
私のは例外ぽくて、お腹の皮がパンクするんじゃないかの痛みで、診察していただきましたが謎みたいです。もう37wなら陣痛いつきてもおかしくないですね!羨ましいです💦
- 1月22日
そら
そうですよね😅😅
なるほど!!
準備しておきます✨