コメント
なっちゃん
水戸市の場合になってしまいますが、ちょうど1年違いだったので参考までに…
10月から復職ですと慣らしを含めて9月入所予定の申し込みをすることになると思います。
水戸の場合ですが、9月入所申し込みは8月10日の締め切りまでに提出しました。
市役所に行けばいつ復職するのか、そのようなことも踏まえて教えてくれると思います😊
年度で書類が変わるので市役所に行くのは4月過ぎでも間に合うと思います♪
リトルミィ→♡
筑西市に住んでます💡
途中入園の場合は入園希望月の前の月の中頃に書類を出すと説明受けました。
10月復帰でしたら9月1日から入園希望出せるので書類は8月から出せると思います💡
-
リトルミィ→♡
私も育休中で4月から入園希望だしていて結果待ちなんです🙈
お子さん同級生ですね🙌- 1月22日
-
こーしゃん
ありがとうございます☆
書類の提出結構ギリギリなんですね!
もっと早くから提出するんだと思ってました。
4月の結果入所できると良いですね☺
同級生って勝手に親近感です!なんか嬉しいです♪- 1月24日
-
リトルミィ→♡
私も早くに出すと思っていたので市役所の方に聞いた時ビックリしました💦
途中入園でも受かった場合、ギリギリ過ぎて準備が間に合わないですよね💦
私の場合、落ちても育休延長できるので落ちたらそれはそれでいっか-みたいな感じです😊- 1月25日
-
こーしゃん
確かにギリギリで準備大変ですよね!
会社にも復帰できるかできないかの連絡がギリギリになっちゃうって事なんですね…。( ´△`)
私も半年育休延長できるので、10月に入れなかったら来年の4月から入所&復帰のつもりです!- 1月25日
こーしゃん
ありがとうございます☆
慣らしがあるんですね~
4月過ぎたら市役所行って話聞いてみたいと思います!
年度途中はなかなか難しそうですね…